X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дачные автобусы будут курсировать до 20 октября

2 октября 2019 17:50

В Пензе дачные автобусы будут курсировать до 20 октября




Пензенские дачники смогут ездить на свои участки до 20 октября. Именно до этой даты будут работать автобусы по сезонным маршрутам. На каждой дачной остановке в настоящее время — десятки людей.

У Лидии Финаевой урожай еще созрел не до конца. Уже выкопала картофель, выдернула свеклу и собрала тыкву. Теперь пришла очередь редьки, моркови, салата и других овощей.

«Ну не успела вот снять. Это вот она уже поздняя помидора, но ее еще много, ее очень много. Она хорошая, сладкая. Потом я буду убирать. Развяжу колышки, отвяжу, буду выдергивать помидору. Убирать, чтобы потом можно было здесь вскопать», — рассказала жительница Пензы.

Как призналась хозяйка участка, дача для нее — лучшее средство отдыха. Свежий воздух, своя еда и масса друзей, с которыми можно поделиться способами удобрения и обменяться семенами.

По словам водителей, под конец сезона пассажиров в дачных автобусах становится больше. Садоводов перевозят по средам и выходным.

Теперь дачники переживают за свои труды и боятся не успеть собрать весь урожай и подготовиться к зиме до окончания сезона.

«Пока еще все с овощами возились, а теперь уже нужно благоустраивать к зиме все. А вот автобусов не будет, то пешком ходить. Мы старики не можем пешком то ходить», — отметила пензенская дачница.

«Раньше мы до 8 ноября ездили. Сейчас хотя бы до конца октября. Это для всех подходит. Там правильно сейчас говорят: и капусту надо, чтобы она доросла. Сейчас тепло, ее нельзя сейчас резать. Надо подготовить дачу к зиме. А сейчас мы все бросим, а летом там опять непонятно что будет», — добавила горожанка.

Оставлять дома на зиму садоводы не боятся. Все кооперативы круглый год находятся под присмотром охранников, и пропажи урожая или бытовых ценностей дачники не замечали.

«Уже сколько лет никакого воровства у нас нет. И сейчас уже все это в силе. Никаких собак посторонних нет, людей посторонних нет. Общество охраняется», — пояснила жительница города Тамара Кузьмина.

Пока дачники продолжают активно готовиться к зиме и следующему сезону: собирают остатки урожая и надеются на хорошую октябрьскую погоду, чтобы завершить все дела на участках до 20 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /