X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ частном секторе Пензы с начала года произошло 900 пожаров

2 октября 2019 20:48

В частном секторе Пензы с начала года произошло 900 пожаров




Сотрудники регионального МЧС напомнили пензенцам о необходимости быть осторожными с отопительными приборами и газовыми плитами. В 2019 году только в частном секторе зафиксировано 900 пожаров. 70 человек погибли.

Район «Райки» — место, где пожары происходят с незавидной регулярностью. Простые правила безопасности и все нужные телефоны экстренных служб — в черно-белых памятках. Если хозяев нет дома, листовку с полезной информацией опускают в почтовый ящик. В доме Нины Зуевой — свежий ремонт, но электропроводку меняли уже дважды.

«Человек ко мне пришел и алюминиевые провода мне поставил. То есть неквалифицированный специалист делал. Купила я машинку, подключила. И у меня вот здесь все задымилось, а теперь все на медные поменяла», — рассказала жительница Пензы Нина Зуева.

Не лишним будет напомнить, что специалистам «со стороны» доверять не стоит. Лучше обращаться в лицензированные компании. Это касается и электропроводки, и установки газовых котлов, и ремонта печного оборудования. Необходимо знать и набор цифр, который в случае ЧП может спасти жизнь.

Телефоны вызова пожарной охраны с сотового телефона — 112. С городских номеров — 01.

Первые признаки близкой опасности — запах газа и дыма. Чтобы защититься от пожара, сотрудники МЧС советуют страховать имущество и жилье, а также своевременно проверять печное оборудование.

«Вот ни разу пока, как новое поставили года три назад. За три года ни разу не обращались к специалистам, к нам приходят по договору. Раз в год приходят, проверяют», — отметила жительница Пензы Нина Меришкина.

Частный сектор — в зоне особого внимания. Неисправность отопительных приборов и электропроводки — основные причины возгорания.

«Мы часто попадаем в те дома, где уже бывали. И вот видно, что люди стремятся себя обезопасить. На многие те вопросы, те нарушения требования пожарной безопасности, на которые мы указывали, большая часть этих нарушений была исправлена. Здесь тоже зависит от финансовой обеспеченности граждан», — пояснил заместитель начальника отдела МЧС Пензы Дмитрий Бондаренко.

Такие рейды сотрудников МЧС совместно с представителями районных администраций будут проходить еженедельно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /