X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал чемпионат ПФО по мини-футболу среди судей

3 октября 2019 15:34

В Пензе стартовал чемпионат ПФО по мини-футболу среди судей




Чемпионат Приволжского округа по мини-футболу среди судей стартовал в Пензе в четверг, 3 октября. На два дня они сменили мантии на форму.

В матче открытия сошлись судьи из Кирова и Пензы. Первый голевой момент был у хозяев, однако после заброса в штрафную выручил вратарь. Заработанный угловой пензенцы разыграли успешно — Максим Лесников ударом в дальний угол открыл счет.

После гола пензенские судьи взяли игру под свой контроль и на перерыв ушли лидерами.

«Планировал с углового пробить, удар заблокировали. Мяч мне удачно попался. С носка просто на удачу вдоль ворот ударил, залетело. Результат для себя сделали, а потом играли в оборонительный футбол. Такая тактика у нас была», — отметил судья Первомайского района Пензы Максим Лесников.

Хоть на паркет вышли и не профессиональные футболисты, уровень мастерства игроков — достойный. Кировская команда не сдавалась до последнего, и за счет характера сравняла счет за 7 секунд до конца матча.

В итоге стартовая игра чемпионата Приволжского округа среди судей завершилась со счетом 1:1.

«Периодически отрабатывали на тренировках, готовились к тому, что будут такие моменты, что придется играть в пять игроков, то есть без вратаря получается. Ну вот удачно все сложилось, принесло результат», — прокомментировал заместитель председателя Ленинского районного суда Кирова Александр Тултаев.

Такие соревнования среди судей проводят в Приволжском округе проводят уже 12 лет подряд. В столице 58-го региона они состоялись впервые. Сборная Пензенской области здесь одна из самых многочисленных. В составе несколько молодых игроков, которые усилили команду. Поэтому в этом году пензенцы намерены добраться до пьедестала.

«Команда тренировалась, команда настроила дух хороший. Планируем, что все-таки на этом турнире мы более достойно выступим, чем прежде в другие годы. Мы ни разу призовое место не занимали, но выходили из группы. И хотим чего-то достичь в этом, сегодня в домашнем нашем турнире», — поделился с ГТРК «Пенза» Судья Пензенского областного суда Павел Попов.

Конкуренция в борьбе за медали ожидается серьезная. На соревнования в Пензу приехали сильнейшие команды судей из 13 регионов ПФО. На церемонии открытия чемпионата в «Буртасах» их приветствовал губернатор Иван Белозерцев.

«То, что сегодня пройдет у нас чемпионат по мини-футболу среди судей Приволжского федерального округа, я думаю, что это даст толчок развитию мини-футбола, и больше людей будут заниматься своим здоровьем», — отметил глава региона.

Команды разделены на две группы. Игры навылет и финальные матчи состоятся 4 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /