X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНакажут ли подрядчиков за задержку сроков ремонта дорог в Пензе

3 октября 2019 20:47

Накажут ли подрядчиков за задержку сроков ремонта дорог в Пензе




Ремонт дорог продолжается в Пензе. Это касается и тех объектов, где окончательный срок истек 1 октября. Причины задержки контролирующие органы называют объективными.

Так, уже три месяца продолжается ремонт дороги на улице Зеленодольской. 3 октября планировали сделать последний штрих и завершить установку ограждений, но когда вбивали крайние столбы, повредили электрокабель. Пришлось ждать аварийную бригаду Горэлектросети. А на Электрическом проезде асфальт укладывать только начали. Этого дня жители Терновки ждали с лета.

«Начали в июне, сняли полотно и все. Неделю назад начали восстанавливать это все. Вон с той стороны коммуникации, теплотрасса, они ее даже не тронули, даже бордюр не положили», — отметили местные жители.

По словам дорожников, им пришлось самим ждать поднятия тепловой камеры. Из 156 объектов, которые ремонтировали по программе «Безопасные и качественные автодороги» в Пензе до октября не успели сдать только два. Работы должны завершить на этой неделе.

«Программа годовая заканчивается 1 ноября. Должны быть проведены все мероприятия по данной программе. По 1 октября у нас был отторговано выполнение контрактов. Единственное, на двух объектах у нас по объективным причинам вышла небольшая задержка. Мы выставим претензии, насчет наказания — наверное, нет, потому что везде были причины не по вине подрядчика», — пояснил заместитель начальника департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

При проведении торгов в рамках проекта удалось сэкономить 28 млн. рублей. Сейчас принято решение о проведении сверх плана ремонта на улице Чапаева, Белинского и Максима Горького. На последней работы начались. Из-за возникшего транспортного коллапса в центре города подрядчика попросили трудиться в ночную смену. По плану ремонт должен завершиться до 15 октября.

До конца месяца сдадут и другие объекты. Самые активные дорожные работы идут сейчас на улице 40 лет Октября. Старое полотно в выходные закрыли новым асфальтом, а рядом подготовили основу для дополнительных двух полос. Это первый этап реконструкции пути из Кривозерья в Терновку. Проект рассчитан на несколько лет.

«Работы начались в конце сентября, 27 сентября приступили к реконструкции дорожной одежды. Они будут завершены до середины декабря, нижний слой покрытия будет лежать от 40 лет Октября до улицы Бийской», — сказал начальник отдела управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Илья Вохрамеев.

В настоящее время началась работа по формированию заказа по проекту «Безопасные качественные автодороги» на 2020 год.

«По следующему году у нас есть понимание по шести объектам. Это будут проспект Строителей, часть дороги дублер, где келейность образовалась, улица Терновского, улица Баумана, улица Луначарского. У нас уже будет планироваться заключить контракты, чтобы подрядчики сразу, как только наступить положительная температура, могли приступить к работам», — добавил Валерий Яцко.

В городском департаменте ЖКХ надеются, что это позволит в следующем году завершить ремонтные работы раньше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /