X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему жители города Спутника не переплачивают за отопление лишние деньги

4 октября 2019 10:14

Почему жители города Спутника не переплачивают за отопление лишние деньги




Что может быть приятнее, чем холодными промозглыми вечерами проводить время в уютной теплой квартире. Погода в домах жителей города Спутника всегда остается благоприятной, потому что ее создает собственная система отопления, несколько наземных котельных и котельные на крыше каждого дома.

Здесь не бывает лопнутых труб, разрытых котлованов, холодных батарей и отсутствия горячей воды. Такие коммунальные проблемы — это не про жителей города Спутника Все пять десятков многоэтажек в этом микрорайоне объединяет автономная система отопления.

«Мы имеем 22 котельных автоматических не только наземных, но и крышных, которые наблюдаются с диспетчеризацией и отапливают, и дают ГВС всему городу Спутнику. Стартовал отопительный сезон, и мы в течение рабочего дня дали тепло во все дома города», — рассказал начальник теплоэнергетического комплекса ООО ПКФ «Энергетик-2001» Геннадий Нуштаев.

Ирина Янина с сыном в этом микрорайоне проживают уже четыре года и отмечает: за это время ни разу не было ни одной внештатной ситуации.

«Всегда есть горячая вода, если, например, у кого-то отключают, у нас абсолютно такого никогда нет, когда приходишь домой, всегда дома тепло, теплый дом, уютный дом . Растет сынок, я никогда не переживаю, что мы можем замерзнуть дома», — отметила жительница города Спутника Ирина Янина

В домах первой и второй очереди микрорайона за тепло и горячую воду отвечает блочно-модульная котельная. Именно здесь расположено сердце системы теплоснабжения Спутника — пункт дистанционного управления, откуда оператор в режиме реального времени следит за всеми важными параметрами.

«У нас подключены все дома, можем отследить каждую котельную и каждый теплопункт, постоянный контроль помогает своевременно реагировать на внештатные ситуации, мы можем быстро устранять какие-то там поломки, никто даже этого, так сказать, и не замечает», — подчеркнул инженер теплоэнергетического комплекса ООО ПКФ «Энергетик-2001» Иван Амелин.

У оператора есть возможность дистанционно изменять температуру отопления и горячего водоснабжения, но при этом вся система обеспечена автоматикой, которая реагирует на погодные изменения и самостоятельно настраивается на оптимальные параметры.

«Соответственно, когда холодно клапан открывается автоматически, приходит выше температура,к огда тепло убавляется, приходит ниже температура», — пояснил начальник теплоэнергетического комплекса ООО ПКФ «Энергетик-2001» Геннадий Нуштаев.

Вторая стационарная наземная котельная в Спутнике отапливает бассейн «Дельфин», третья — школу и два дома жилого комплекса «Оригами».

«Тепло — без перебоев, температуру они там поддерживают, она — стабильная, постоянная, надо прибавить — они прибавляют, убавить — убавляют. Вот в этом плюсы», — сказала жительница города Спутника Елена Куликова.

В процессе застройки три очереди микрорайона было принято решение возводить дома с котельными на крыше. Уже сейчас абсолютно доказано. Эта идея руководства компании — внедрить такое ноу хау — дала целый ряд плюсов. Самые очевидные. Минимальные затраты на газ, практически полное отсутствие потерь тепла,так как все коммуникации крышных котельных находятся внутри дома.

«Погодозависимая автоматика регулирует температуру, и поэтому жители нашего города оплачивают отопление и горячую воду на много меньше, при нашем анализе на 15-18-20 процентов меньше, чем в других районах города», — подчеркнул начальник теплоэнергетического комплекса ООО ПКФ «Энергетик-2001» Геннадий Нуштаев.

Особенно это радует в конце месяца, когда забираешь из почтового ящика квитанцию, сравниваешь и понимаешь, что жители города Спутника не переплачивают за отопление лишние деньги.

Впереди долгий отопительный сезон, и каждый сможет убедиться, насколько важно не ломать голову, как решить очередную коммунальную проблему, а спокойно наслаждаться жизнью в тепле и комфорте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /