X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтанет ли центральный рынок проездным после реконструкции Бакунинского моста

4 октября 2019 17:01

Станет ли центральный рынок проездным после реконструкции Бакунинского моста




Депутаты пензенской Думы седьмого созыва собрались на внеочередную сессию, чтобы обсудить изменения в бюджете и планы на будущее. В повестке значилось всего два вопроса.

Началась третья внеочередная сессия с вручения удостоверения и нагрудного значка еще одному, вновь избранному депутату. К коллегам присоединился Виктор Кувайцев. Бывший глава администрации города теперь стал действующим депутатом Думы.

«Мои дальнейшие политические планы я не разделяю со своими жизненными планами. То есть вот сегодня я депутат Пензенской городской думы. И все, что я получил в наказах от жителей города, я постараюсь заниматься этим, реализовывать, делать все, чтобы ожидания наших жителей оправдать», — сказал Виктор Кувайцев.

В настоящее время идет прием заявок и документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности мэра. Избранному градоначальнику придется учитывать изменения в бюджете Пензы. В ближайший финансовый год городская казна недополучит более 64 млн. рублей. При этом около 56 млн. сэкономили на торгах. Теперь эти средства перераспределят.

«По каким направлениям мы эту экономию закрываем? По социальному управлению 798,6 тыс. рублей. Это в результате экономии по торгам на приобретение продуктов питания, по ремонту крыши», — уточнила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина.

Несколько миллионов предлагают добавить на содержание городских дорог, мостов и путепроводов. И сразу же вопрос от депутатов — исполняющему обязанности мэра. Он о том, будет ли открыт проезд через центральный рынок после реконструкции Бакунинского моста.

«Я не могу ответить сейчас на этот ваш вопрос. Нужно его изучать. Вы можете обратиться официально через соответствующий запрос и получите соответствующий ответ», — ответил и.о. главы администрации города Сергей Волков.

Объяснять журналистам детали пришлось теперь уже бывшему мэру Виктору Кувайцеву по окончании сессии. В генплан Пензы внесут очередные изменения.

«У нас предусмотрено, что эта территория, о которой сегодня говорится, она включена в состав улично-дорожной сети. По окончании ремонта Бакунинского моста мы должны иметь ПСД для того, чтобы привести вот эту улично-дорожную сеть с выездом на улицу Кирова — Бакунина», — пояснил депутат Пензенской городской думы VII созыва Виктор Кувайцев.

Также он заявил, что не намерен участвовать в конкурсе на пост мэра. Имя нового главы городской администрации должно стать известно 21 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /