X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе общедомовые расходы электричества станут более прозрачными

4 октября 2019 20:47

В Пензе общедомовые расходы электричества станут более прозрачными




Пензенцы начали получать обновленные квитанции на оплату электроэнергии. Теперь этот документ не только выглядит по-другому, но и содержит дополнительную информацию. Тарифы и плата прежние. Изменилось лишь оформление.

Смещение некоторых полей — вот, что первым бросается в глаза. Например, QR-код перенесен в правую верхнюю часть квитанции, а штрих-код для оплаты теперь находится на максимальном от него удалении — в левом нижнем углу. Сделано это для удобства потребителей и повышения эффективности обработки квитанций банкоматами. Появилась в платежных документах и новая информация.

«В частности, будет отображаться, из существенного, информация об общедомовых приборах учета, и в частных случаях, когда задерживается плата со стороны потребителей, то у таких потребителей может появляться соответствующие уведомления о предстоящем отключении электроснабжения», — пояснил заместитель начальника службы по организации работы с клиентами ООО «ТНС-Энерго Пенза» Владимир Княжев.

Информация о показаниях общедомовых приборов учета — чисто ознакомительная, чтобы сделать прозрачными расходы по всему дому. А вот предупреждения о возможных отключениях, вероятно, заставят должников внимательнее отнестись к платежам. Добросовестные потребители только за.

Теперь в квитанциях будут указывать количество собственников, а для коммунальных квартир — информацию о жилой площади и общеквартирных приборах учета. Независимые эксперты утверждают, что изменения не противоречат существующему законодательству, а дополнительная информация пойдет только на пользу.

«Есть требования к таким квитанциям, они установлены соответствующим приказом Минстроя. А в целом они установлены 69-м пунктом правил предоставления коммунальных услуг. Я там не вижу никаких сведений, которых там быть не может или которые выходят за рамки таких-то требований. Другое дело, что раньше они чего-то там не печатали, а теперь начали печатать. Это правильно», — отметил председатель правления Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области, член Общественной палаты региона Владимир Лощинин.

С подробной информацией по каждой группе изменений дополнительно можно ознакомиться на сайте ресурсоснабжающей компании. Там же размещена и пошаговая интерактивная инструкция расчетов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /