X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе опавшие листья парализовали работу ливневок

7 октября 2019 11:26

В Пензе опавшие листья парализовали работу ливневок




Непогода в Пензе оказалась в центре внимания на совещании в региональном правительстве в понедельник, 7 октября. Губернатор Иван Белозерцев указал представителям мэрии на огромные лужи и бурлящие ручьи, которые образовались после ночного ливня.

Заместитель главы администрации города Юрий Ильин объяснил это обилием опавшей листвы. Ливневые канализации забиваются и не успевают пропускать такие объемы воды. А прочистить водостоки от листьев можно только вручную.

«Убирайте, потому что еще лист не опал с деревьев. Он будет забивать вот эти ливневые приемники, поэтому давайте занимайтесь. Пока есть возможность, прочищайте гидродинамической машиной систему, чтобы вода уходила», — сказал глава региона.

Также на планерке обсудили итоги реализации программы «Безопасные качественные автодороги» в этом году. На сегодня осталось два участка по ремонту тротуаров: это улица Кирова — остановки общественного транспорта в районе Центрального рынка, а также сквер вдоль улицы Белинского возле Соборной площади. Работы должны закончить в течение десяти дней.

Что касается дорог, то в настоящее время завершают участок улицы Максима Горького, ведущий к Подвесному мосту. В ближайшее время подрядчик выйдет на улицу Чапаева — отрезок от улицы Светлой до улицы Клары Цеткин. Губернатор поручил обратить особое внимание на качество выполняемых работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /