X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские поймали интернет-мошенницу

7 октября 2019 20:34

Пензенские полицейские поймали интернет-мошенницу




Заказ в интернете. В итоге — ни денег, ни товара. Уголовное дело по факту мошенничества в социальной сети расследуют пензенские полицейские. Действовали злоумышленники максимально аккуратно. У дамы, которая решила приобрести новые вещи, не вызвали никаких подозрений.

Зима все ближе. Время обновлять гардероб. Покупка одежды через интернет жительнице Пензы показалась вполне безопасной. В социальной сети она нашла сообщество по продаже одежды. Связалась с продавцом для сделки, выбрала товар и сразу со своей карты перевела названную сумму.

«Оплатила деньги на номер карты, который был у меня выслан. В дальнейшем просила номер трека, чтобы отслеживать, мне обещания были, что вышлют номер трека, что придет весь товар в надлежащем этом, что никакого мошенничества нет. Все будет в порядке. Буквально в течение недели меня заблокировали», — рассказала потерпевшая.

Чтобы потенциальная жертва не заподозрила обмана, злоумышленница усыпила бдительность вежливостью. Поэтому относительно дешевый товар потерпевшая на себя и своих подруг приобрела без раздумий. Заплатила 5 тыс. 200 рублей, но товар так и не получила. После чего обратилась в полицию.

«Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установили личность предполагаемой злоумышленницы — 33-летней жительницы Городищенского района Пензенской области. В ходе допроса подозреваемая призналась в содеянном и пояснила, что испытывая финансовые трудности создала в социальной сети страницу, где разместила объявление о продаже одежды с целью незаконного обогащения путем обмана», — подчеркнул дознаватель отдела дознания УМВД России по городу Инна Демкина.

Сейчас подозреваемая задержана. Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до двух лет тюремного заключения. Весь ущерб она возместила полностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /