X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прочищают ливневки, забитые листвой

7 октября 2019 20:58

В Пензе прочищают ливневки, забитые листвой




Очередные дожди в Пензе снова открыли проблему ливневых канализаций. Система на дорогах либо отсутствует, либо есть, но не прочищена. О повсеместных внушительных лужах сегодня шла речь на оперативном совещании в региональном правительстве.

Капюшон на глаза и попытка миновать опасный участок как можно быстрее. Даже если в этот момент дождя нет, пройти по улице Чаадаева сложно. Тротуар буквально скрыт под водой, а со стороны проезжей части того и гляди обрызгают проезжающие машины. И такая картина здесь — после каждых интенсивных осадков.

«Либо с дороги обрызгают, либо быстро проходить. Но, я как вижу, все равно работают люди, откачивают», — сказал житель Пензы Никита Сидоров.

Юрий Бирюков — водитель техники с необычным названием «Илосос». Если нет ливневой канализации, воду приходится убирать другими способами.

«Чтоб машины ездили. А куда — Ливневки нету, вот отсюда убираем и в другое место сливаем. Вот так каждый дождик. С утра вот почти и, наверное, так до похолодания так и будем», — сказал водитель МУП «Пензадормост» Юрий Бирюков.

Только за один день — 10-15 рейсов. По словам Юрия Бирюкова, проблемных мест в Пензе — много. Например, горожане уже который год стараются обратить внимание властей на огромную лужу в самом центре города — на перекрестке улиц Кирова и Максима Горького.

Но даже там, где ливневки есть, больших луж сегодня избежать не удается.

Здесь, неподалеку от 13-й гимназии, во время сильных дождей бывают ситуации, что проезжая часть полностью покрыта водой. Ливневая канализация здесь есть, и она работает в том случае, если не забита листвой. Сейчас канализация прочищена, воды, соответственно, нет.

Вода ушла только после того, как решетки, забитые листвой, прочистили. О том, что это всегда необходимо делать своевременно, на планерке в областном правительстве чиновникам мэрии еще раз напомнил губернатор.

«Еще лист не опал с деревьев, он будет забивать ливнеприемники, поэтому давайте занимайтесь и, пока есть возможности, прочищайте гидродинамической машиной систему, чтобы вода уходила», — сказал глава региона.

Расслабляться коммунальщикам погода не даст. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни большая вероятность дождей сохранится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /