X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе Кот научит юных горожан рисовать душой

8 октября 2019 10:21

В Пензе Кот научит юных горожан рисовать душой




Творческая студия Кота открылась в Пензе. Уникальность мастерской в том, что здесь могут заниматься люди с ограниченными возможности здоровья и дети из малообеспеченных семей.

Создатель творческой студии — Дина Кот. Молодая пензенская художница на открытии мастерской представила персональную выставку. Ее произведения — без рамок и границ. Она не смешивает краски в палитре, творит чистым цветом, а некоторые картины создает в одно касание. Все они разные, и каждая передает настроение художницы.

Еще одна уникальность — ни у одной картины нет названия. В работах каждый видит свой смысл. Всего в зале с десяток картин как в академическом стиле, так и современном. Для Дины эта выставка десятая, и знаменательна она не только юбилеем. Ведь главное, что в этом же зале художница будет заниматься с детьми, которые хотят творить, но не могут по разным причинам.

«Я хочу показывать деткам, что можно развиваться в том, что тебе нравится, в том, чем ты хочешь заниматься. И в этом можно себя будет потом реализовывать. Для этого не нужны какие-то там сверхъестественные обстоятельства и еще что-то. То есть можно просто делать хорошо то, что ты делаешь, и делаешь это с душой. И у тебя потом все получится. То есть нужно просто дать платформу для развития», — сказала художница.

Возможность научиться творить душой Дина дает. Заниматься с детьми она будет не одна. Художница пригласила работать в студию других пензенских профессионалов и своих преподавателей.

«Они действительно по-другому видят мир. Они по-другому ощущают себя в этом мире. И вот попробовать нарисовать их внутренний мир — у меня такая, можно сказать, сверхзадача именно как для педагога. Именно осознание себя через графическое творчество, раскрытие себя. Вот этому мы будем учиться вместе с ними. Я буду учиться у них, а они у меня», — рассказала старший преподаватель кафедры «Дизайн» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Елена Матюшина.

Творческая студия Кота работает на базе регионального отделения Российского детского фонда. Для ребят из малообеспеченных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья занятия будут бесплатными.

«Они не имеют возможности получать очень качественное образование. И если даже они талантливы, но в силу своих особенностей, например, их не могут на какие-то дополнительные платные курсы отправить. А у художника это очень дорогое образование в плане красок, других материалов. И у семьи зачастую просто нет такой возможности, чтобы это приобрести», — пояснила председатель пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

Благотворительный фонд возьмет все затраты на себя и полностью обеспечит начинающих художников расходными материалами. Заниматься в творческой студии смогут все желающие. Однако для других занятия будут платными.

«Я очень хочу рисовать душой, но пока что рисую только на переменах в школе и дома, но очень хочу пойти в эту школу и научиться тут реально красиво рисовать, и для меня это много значит», — поделилась с ГТРК «Пенза» ученица творческой студии Майя Гаврюшина.

Юных художников разделят на группы по десять человек, и заниматься с ними будут несколько раз в неделю. Все, кто хочет стать частью студии Кота могут обратиться в региональное отделение «Российского детского фонда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /