X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре «одиноким предоставят крышу»

8 октября 2019 15:58

В пензенском драмтеатре «одиноким предоставят крышу»




Репетиции нового камерного спектакля «Одиноким предоставляется…крыша» начались в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Пьеса Андрея Пархоменко и Ирины Якубовской стала победителем Международного творческого конкурса пьес для детей и юношества «Детство. Отрочество. Юность».

«Авторы определили жанр своей пьесы как «почти сказочная детективная история для тинейджеров и их взрослых родственников». Пожалуй, нужно добавить, что история эта не только детективная и «почти сказочная» — в ней есть даже некоторый элемент научной фантастики. Хотя рассказано там прежде всего о людях, юных и взрослых, об одиночестве и поиске родственных душ, о внутренней свободе и несвободе», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе театра драмы.

Спектакль поставит студентка-дипломница Российского государственного института сценического искусства Марина Королькова.

«Роль мальчика по имени Мирослав Марущак, а вернее не совсем мальчика, а, по режиссерскому замыслу, — уже взрослого человека, вспоминающего о своем детстве, репетирует Артем Самохин. На роль инженера-изобретателя, которого зовут Карл Фридрихович Соннершмидт, назначен заслуженный работник культуры Пензенской области Сергей Дрожжилов, а на роль мастера ЖЭO Фаины Эмильевны Либерман — Юлия Кошкина. Отца Мирослава, полковника полиции, сыграет Григорий Мазур. Над декорацией и костюмами к спектаклю работает художник Марина Смельчакова», — добавили представители театра.

Премьера запланирована на начало декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /