X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 43-летний ревнивец жестоко заколол сожительницу ножом

8 октября 2019 15:27

В Пензе 43-летний ревнивец жестоко заколол сожительницу ножом


Фото следственного управления Следственного комитета Пензенской области

41-летний житель Пензы признан виновным в смерти сожительницы и покушении на убийство ее знакомого. Известно, что мужчина пришел в квартиру 43-летней женщины в нетрезвом виде.

«Из ревности он нанес ей не менее 23 ударов ножом в область грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей, от чего она скончалась на месте преступления. Затем злоумышленник вышел из квартиры на лестничную площадку и у входной двери встретил двух мужчин, в том числе предполагаемого соперника. Мужчины шли в гости к погибшей на празднование ее дня рождения, случившегося накануне. Между злоумышленником и его предполагаемым соперником возникла ссора, в ходе которой подсудимый набросился на него и нанес удар в область грудной клетки тем же ножом. Однако преступные действия подсудимого были пресечены вторым мужчиной, а потерпевшему, здоровью которого был причинен тяжкий вред, оказана своевременная профессиональная медицинская помощь», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Подозреваемый с обвинением не согласился, пояснив, что из-за сильного душевного волнения не осознавал, что наносит удары в жизненоважные органы. Он также отрицал близкие отношения с погибшей.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1 год. В пользу брата погибшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей. В настоящее время приговор обжалуется потерпевшим», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /