X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские изъяли из оборота наркотики на 13 млн. рублей

8 октября 2019 14:25

Пензенские полицейские изъяли из оборота наркотики на 13 млн. рублей




Полиция Пензенского региона перекрыла крупный канал поставки синтетических наркотиков. Без лишних церемоний. Как только оперативники увидели автомобиль с перевозчиками наркотика — быстрое задержание. По оперативной информации, на машине в Пензенскую область везли килограммы дурмана. Трое подельников планировали доставить товар из столицы.

«Наркотики они забирали бесконтактным способом на территории Москвы. После чего на личном автотранспорте доставляли их на территорию Пензы, где в своем гараже расфасовывали на более мелкие партии и уже оборудовали тайники с наркотиком на территории города, так и на территории близлежащих областей», — пояснил начальник УКОН УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков.

Чтобы распространять в нескольких регионах, дурмана забирали много. Во время задержания оперативники достали из машины 1,5 кг наркотика. Еще примерно такое же количество злоумышленники уже успели разложить мелкими закладками по всему областному центру. Всего изъято почти 3,5 кг.

«Они являлись оптовыми закладчиками. Те партии, которые они оборудовали тайники, вес варьировался от 100 граммов до 1 кг. Стоимость данного наркотика по оценкам черного рынка составляет порядка 13 млн. рублей», — добавила Алексей Стяжков.

Этот наркоканал на сегодня перекрыт. Подозреваемые — в следственном изоляторе. За содеянное им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /