X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал турнир по стрельбе среди сотрудников Росгвардии

8 октября 2019 17:43

В Пензе стартовал турнир по стрельбе среди сотрудников Росгвардии




Самых точных росгвардейцев выявляли в Пензенской области во вторник, 8 октября. На тренировочном полигоне в районе Богословки стартовал турнир по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия среди подразделений особого назначения.

На огневом рубеже — три стрелка. Первым работает снайпер. Он определяет дальность мишени, направление ветра и приступает к поражению цели.

После выполнения задачи и поражения всех мишеней, снайпер дает штурмовой группе команду на прикрытие и покидает место стрельбы.

«То есть снайпер отходит, группа прикрывает, отрабатывает по мишенной обстановке, по целям. И все. На этом задача выполненной считается. Вроде все нормально. Проверили оружие. Будем ждать сейчас второго этапа», — сказал сотрудник управления Росгвардии по Саратовской области Сергей.

Для росгвардейцев подготовили шесть испытаний, каждое имитирует реальную боевую ситуацию. Главные критерии — количество выстрелов для поражения цели и время. За осечки — штрафные секунды. Без них не обходятся даже опытные стрелки.

«На стрельбу очень много факторов влияет. Здесь и погода, и ветер. То есть снайперу нужно все это учитывать и поражать свои мишени быстро и с учетом поправок. Нужно смотреть на своих товарищей, все нужно делать одновременно, слушать команды старшего», — отметил сотрудник управления Росгвардии по Пензенской области Александр.

Соревнования посвящены офицерам пензенского спецотряда быстрого реагирования, погибшим при исполнении служебного долга. Открытие турнира посетили родственники погибших спецназовцев, а также губернатор Иван Белозерцев. Первые выстрелы из боевого оружия по мишеням доверили им.

Эти соревнования проводят четвертый раз. В этом году память погибших коллег своим участием почтили 60 стрелков. Приехали росгвардейцы из Мордовии, Самары и Саратова. Однако большинство — представители 58-го региона.

«Эти соревнования не только дань памяти и уважения погибшим, но и возможность сотрудникам подразделения особого назначения показать свою профессиональную подготовку, поднять планку уровня своего стрелкового мастерства, обменяться опытом», — рассказал начальник управления Росгвардии по Пензенской области Игорь Белов.

«Желаю всем участникам сегодняшнего турнира, всем, кто приехал к нам на пензенскую землю, гостям из других регионов, нашим землякам спортивной удачи, совершенствования уровня профессиональной подготовки, осуществления реализации командного духа, положительных эмоций, полезного общения», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Лучшую команду росгвардейцев определят по итогам всех испытаний в среду, 9 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /