X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак прошла летняя лагерная кампания в 2019 году

8 октября 2019 17:19

Как прошла летняя лагерная кампания в 2019 году




Более 77 тыс. пензенских детей отдохнули в детских оздоровительных лагерях в 2019 году. Итоги летней оздоровительной кампании подвели на базе лагеря «Звездочка» во вторник, 8 октября.

Как ребенка в первый день встретишь, так смена и пройдет. Такой принцип актуален для начальника оздоровительного лагеря дневного пребывания на базе зареченского лицея №230 Дмитрия Фурасьева. В эту кампанию придумали игру, посвященную Году театра. И этим опытом поделились с коллегами.

«Конкурсы, да. Больше постановок театральных было. Знакомились с историей театра. Ходили по культурным местам, как раз театральным больше знакомились. Самостоятельно ставили спектакли. Заранее готовимся. Когда подготовка должная, то проблем никаких не возникает», — сказал начальник детского оздоровительного лагеря дневного пребывания на базе лицея №230 Заречного Дмитрий Фурасьев.

Каким должен быть современный вожатый? О традициях, секретах успеха и подготовке «вожатских кадров» говорили на одной из тематических площадок.

«Уметь проводить игры, уметь разговаривать с детьми — это то, что приходит со временем. Научить вот этому сразу, сидя вот так вот в аудитории, нельзя. Они должны совладать с собой и понять, что в первые минуты, в первые дни — они являются очень важными в детских лагерях и в лагерных сменах —, что в эти первые дни нужно делать. Здесь нужно быть и психологически стойким, морально устойчивым», — пояснил руководитель регионального отделения «Российские студенческие отряды»Артем Колобов.

Как отметили в областном министерстве образования, за весь период летней кампании — 2019 не было допущено травм и трагедий.

«Родители и дети предъявляют требования, отличительные от 80-х годов прошлого века. А у нас есть лагеря, которые во много раз лучше сегодня, во много раз обеспеченней, но уже не отвечают современным требованиям. Это задача, которую сегодня нам предстоит решать», — прокомментировал министр образования региона Александр Воронков.

«Есть лагеря, которые уже в этом году ремонтировались. Капитальный ремонт проводится в лагере «Радуга», в этом году проводился капремонт лагеря труда и отдыха в Пачелме, который на следующий год уже должен быть введен. В «Радуге» мы будем ремонтировать полностью корпус капитально», — добавила заместитель министра образования области Елена Петросова.

В рамках подведения итогов летней оздоровительной кампании наградили победителей и призеров областного смотра-конкурса в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /