X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Богословке полностью обновили сельский парк

8 октября 2019 20:50

В Богословке полностью обновили сельский парк




Половина объектов из запланированных на 2019 год благоустроена в Пензенской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В списке — дворы, парки и скверы. Итоги подвели и в Богословке.

Несмотря на дождь и холодную погоду, в сельском парке — многолюдно. Здесь проходят все памятные мероприятия, а также классные часы и уроки мужества. Именно поэтому местные жители однозначно приняли решение включить в программу благоустройства памятник павшим воинам и территорию центрального сквера.

«Сейчас можно наблюдать новый лестничный марш, который ведет к памятнику, полностью восстановлена стена памяти, полностью заменены таблички мраморные, плиты повесили новые», — рассказал глава администрации Богословского сельсовета Алексей Котин.

Здесь полностью обновили асфальтовое покрытие, установили бордюры, удобные лавочки, провели освещение, заменили брусчатку вокруг монумента. Силами школьников высадили деревья. На сэкономленные деньги рядом установили и современную детскую площадку.

«После того, как благоустроили площадь, мы здесь больше стали проводить времени, потому что здесь можно отдохнуть, покататься на роликах, на велосипеде. Также здесь проводят много времени мамы со своими детьми. Мы регулярно проводим здесь уборки для поддержания комфорта людей, ведь площадь является центральным местом для людей разных возрастов», — отметили девятиклассницы школы села Богословка Алена Фабричнова и Татьяна Умрихина.

Богословский сельсовет в программе «Формирование комфортной городской среды» участвует с 2017 года. За это время в селе благоустроили и территории вокруг четырех многоэтажных домов.

Первое, что сделали, — положили новое асфальтовое покрытие. Теперь даже в непогоду жители приходят домой в чистой обуви.

Преображать собственный двор жители продолжили уже сами и покрасили ограждение. На благоустройство территории вокруг каждого дома было выделено около 800 тыс. рублей. Плюс средства на реконструкцию мемориального комплекса и парка.

«Выделенных денежных средств было 8 млн. рублей в совокупности — областных, федеральных и муниципальных средств», — пояснил и.о. заместителя главы администрации Пензенского района Анатолий Синичкин.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году в Пензенском регионе привели в порядок 63 объекта на общую сумму почти 320 млн. рублей. В 2019 году денег на эти цели выделили больше, почти на 50%, а количество объектов благоустройства увеличили до 105. Все работы должны завершить до 15 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /