X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамарские врачи помогут пензенским пациенткам обрести счастье материнства

8 октября 2019 21:16

Самарские врачи помогут пензенским пациенткам обрести счастье материнства




Счастье материнства — на шаг ближе. В Пензе открыли филиал Самарского центра репродукции «Династия». Теперь в помощь пензенским пациенткам — высококвалифицированные врачи из соседнего региона.

Становиться родителями бесплодным парам будут помогать в лицензированном кабинете специализированного приема по профилю «Акушерство, гинекология и ультразвуковая диагностика». Высокотехнологичные операции и саму процедуру ЭКО по-прежнему проводят в Самаре, но за профессиональной консультацией специалиста и обследованием ехать в другой регион больше не обязательно.

«Нам необходим этот кабинет, чтобы и отбор женщин осуществлять в Пензенской области, подготовку и затем дальнейшее ведение беременности. И сделать эту процедуру доступной жителям Пензы и большой Пензенской области по программе, государственной программе ОМС. Мы, как государственный центр, оказываем 90% услуг по системе обязательного медицинского страхования», — пояснил директор Самарского областного медицинского центра «Династия» Ольга Тюмина.

Дипломированные самарские специалисты уже более десяти лет помогают супружеским парам при бесплодии обрести счастье материнства. В итоге за все это время на свет появились свыше 4 тыс. малышей. В пензенском кабинете можно будет не только получить консультацию врача акушера-гинеколога и сделать ультразвуковое исследование, но вести беременность под наблюдением специалиста, корректировать назначенное лечение и при этом постоянно быть на связи с самарской клиникой. Более 200 жителей Пензы уже получили высокотехнологичную медицинскую помощь и стали родителями.

«Здесь работают пять специалистов. Из них все врачи высшей категории, два кандидата медицинских наук. Результативность программ ЭКО у нас 47%. Для сравнения в Европе — 32%, России — 36-37%. На 10% выше у нас», — отметила заведующая отделением Самарского областного медицинского центра «Династия» Ирина Моисеева.

Сюда за помощью смогут обращаться не только пациенты с бесплодием, но и те, кто планирует беременность или хотел бы пройти профилактическое лечение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /