X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе застолье обернулось угоном машины и аварией

9 октября 2019 17:01

В Пензе застолье обернулось угоном машины и аварией




Алкоголь и жажда адреналина привели пензенца на скамью подсудимых. Обычное застолье обернулось угоном машины и аварией и попытками скрыться от полицейских.

Первый взгляд из окна квартиры на утро после ночного застолья молодого человека ввел в ступор. На парковке, где обычно стояла его машина, было пусто.

«Позвонил своему знакомому, который был с нами. Он сказал, что не видел машину. Потом, получается, он подъехал, чтобы найти ее. Мы прошлись по району и увидели, что машина находится в разбитом состоянии, стоит не на том месте, мы ее парковали день назад», — рассказал потерпевший.

Молодые люди уже вместе с полицейскими начали сужать круг возможных угонщиков. Днем ранее четыре товарища отдыхали вместе. Подозрение сразу пало на одного знакомого. Хозяин машины написал заявление, и чуть позже с задержанным беседовали в полиции. В содеянном он признался сразу.

«Машину я взял обычным, простым способом, самым банальным. Дождался пока владелец уснет, взял ключи и уехал. Далеко я не проехал. Попал сразу в аварию. С места преступления я скрылся. Некоторое время я ездил и думал, как с этой ситуацией поступить», — пояснил подозреваемый.

В итоге придумал. И решил поставить машину на место, чтобы замести следы.

«По данному факту отделом дознания отдела полиции №2 УМВД России по городу Пенза возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьей 166-й УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — подчеркнула заместитель начальника отдела дознания ОП №2 УМВД России по городу Пензе Мария Быкова.

Если суд докажет вину подозреваемого, он может лишиться свободы на пять лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /