X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на улице Белинского разобрали пешеходную дорожку

9 октября 2019 20:35

В Пензе на улице Белинского разобрали пешеходную дорожку




Пешеходную дорожку сегодня начали разрушать на улице Белинского в Пензе. Вместо асфальтированного здесь намерены сделать плиточный тротуар. Ждать транспорт на проезжей части сегодня приходится в районе центрального рынка. Здесь также — ремонтные работы. Горожане говорят, дело благое. Но вместе с тем не понимают, почему это делают в октябре, и долго ли еще придется испытывать неудобства?

Улица Кирова. Пензенцам сегодня приходится выходить на огороженную проезжую часть. На пешеходном тротуаре идут работы.

«Заторы мы перетерпим, сейчас эти трудности — временные, зато в дальнейшем у нас будет красивая плитка на дорогах и не будет грязи», — поделилась жительница Пензы Екатерина Шишкина.

Солнечному дню больше всех в Пензе радуется Армен Артьян. Сегодня можно работать, накануне из-за дождя вновь пришлось идти домой. За три месяца его бригада успела уложить 3,5 тыс. квадратных метров брусчатки. И теперь главное — завершить объект на улице Кирова.

«Стараемся хорошо делать, чтобы город красивый был. 15 ноября, нет, октября, должны заканчивать. Ну, дожди мешают. Под дождем же — никак», — рассказал мастер по укладке брусчатки Армен Артьян.

На остановке «Центральный рынок», на улице Чехова разбили и убрали асфальт. Но рабочих не видно. Здесь также будут укладывать брусчатку, когда начнут — неизвестно, но завершить по плану должны к следующему вторнику.

«Работа ведется по двум контрактам. Первая — это улица Кирова и улица Чехова. Здесь у нас срок — до 15 октября, подрядчик, конечно, уверяет, что успеет, будем надеяться. Иначе придется предъявлять штрафные санкции», — пояснил первый заместитель директора Департамента ЖКХ города Пензы Валерий Яцко.

На улице Белинского работы по ремонту пешеходной дорожки начались только сегодня. Сюда приехал трактор. И сейчас демонтирует бордюры. Одни пешеходы стараются аккуратно пройти непролазную грязь. Другие следуют по автодороге.

Контракт по укладке брусчатки на улице Белинского был подписан 8 октября. Здесь работают сверх плана. Ремонт будет сделан на деньги, которые были сэкономлены при реализации программы «Безопасные и качественные автодороги». Крайний срок сдачи объекта —30 ноября. В городском Департаменте ЖКХ уже говорят о тех, которые нужно сделать в следующем году.

«Это улица Суворова, на участке от улицы Чехова с целью в течение нескольких лет дойти до улицы Кулакова. Рассматривали улицу Володарского сделать в плитке. Возможно, какие то работы будем на Пензе-I проводить», — добавил Валерий Яцко.

Объемы финансирования дорожных работ на следующий год еще не определены, но нет сомнений — покрытие центральной части города тротуарной плиткой будет продолжено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /