X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтудентов колледжа культуры и искусств планируют приглашать на практику в глубинку

10 октября 2019 20:47

Студентов колледжа культуры и искусств планируют приглашать на практику в глубинку




Студентов колледжа культуры и искусств будут приглашать на практику в глубинку. Сегодня инициативу сотрудников досугового центра села Старое Славкино поддержал губернатор. Иван Белозерцев посетил Малосердобинский район, где встретился также с учащимися многопрофильного лицея и выслушал просьбы местных жителей.

Все, что с успехом на своей земле выращивают жители села Старое Славкино и умеют делать своими руками, — на выставке в местном доме культуры. В прошлом году это здание капитально отремонтировали. На это потратили более 3,5 млн. рублей. В этом — на полтора миллиона закупили световое, музыкальное оборудование и мебель.

«Все изменилось, и сам клуб изменился, и жизнь насыщенная стала», — поделилась жительница села Старое Славкино Валентина Юфина.

«После того, как отремонтировали клуб, еще посещений стало больше, чем было, потому что мы и фильмы демонстрируем, и караоке-центр, у нас есть лазерная установка, дым, машина мыльные пузыри — все приобретено по программе», — отметила директор культурно-досугового центра села Старое Славкино Елена Святкина.

Здесь занимаются 135 человек — от дошкольников до пожилых. Возрождают традиции мордовской культуры.

В клубе есть полный комплект инструментов. Отсутствует только ставка аккомпаниатора. С просьбой ее ввести к главе региона обратились артистки ансамбля Славница.

«Вводите ставку прям вот в ближайшее время, пусть работает, а зачем мы тогда клуб ремонтировали — здесь 900 человек проживают», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Еще больше здесь ждут молодые кадры и готовы ежегодно принимать на практику студентов колледжа культуры, обеспечивать их жильем и питанием. Иван Белозерцев инициативу поддержал.

«Обязательно возьмем в работу предложение, очень хорошее оно, мне очень нравится, и для студентов будет очень полезно, и всем польза, а, может, кому-то понравится, и они останутся», — добавил губернатор.

С направлениями военно-патриотической работы Ивана Белозерцева познакомили в многопрофильном лицее Малой Сердобы. За последние годы в военные вузы страны поступили 20 выпускников этого учебного заведения. Одному из лучших выпускников Степану Степанову глава региона пообещал оказать поддержку при поступлении в военное училище Санкт-Петербурга.

«Буду ходатайствовать. Во первых, помогу сопровождать, чтобы документы оформить в военкомате, потому что там тоже не всегда легко, потому что вы заслуживаете, директор школы докладывает о ваших успехах», — сказал глава региона.

С 1 сентября в лицее оборудован юноармейский класс. В конце октября в это движение вступят еще 30 ребят, и присоединятся дети из других школ района.

«Я принял решение: первый квартал следующего года 500 тыс. рублей вам на развитие юноармейского движения», — сказал Иван Белозерцев.

В завершение визита в Малосердобинский район губернатор провел прием граждан. Все вопросы касались социальной сферы. Так, жители обратились с просьбой построить новый ФАП и открыть аптечный пункт в селе Старое Славкино, в Майском — отремонтировать дорогу, в селе Чунаки — сделать освещение трассы, а в Новом Демкино — оборудовать пешеходный переход.

«Вопрос будет решен, вот министры докладывают, в этом году лежачий полицейский сделаем, а в следующем — хороший переход, спасибо всем скажите», — подчеркнул глава субъекта федерации.

Губернатор рекомендовал министрам найти решение и ускорить работы по всем вопросам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /