X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские компании покоряют рынок охранных систем Казахстана

11 октября 2019 11:15

Пензенские компании покоряют рынок охранных систем Казахстана




Обезопасить дом или акваторию, а то и вовсе аэродром, сделать подконтрольной территорию практически любого периметра для предпринимателей региона — не проблема. Три таких компании, по производству систем безопасности вернулись из Нур-Султана, где представили область на очередной международной выставке по безопасности и гражданской защите «Kazakhstan Security Systems».

Всего три дня и десятки контактов, заказчики, представители банков, партнеры. Более 2 тыс. участников и свыше десяти стран. Это крупнейшая специализированная выставка по безопасности в Центральной Азии. Поездку в Казахстан организовал фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при содействии министерства экономики региона.

Защита не только привычных границ в виде периметрового ограждения, но и обеспечение безопасности с воздуха и под землей. С этой задачей справляется пензенское предприятие. Оно разрабатывает и изготавливает системы, которые позволяют не только оперативно заметить дрон, нарушивший границы, но и увидеть еще только приближающийся объект. Безопасность под ключ — компания создает полностью готовые комплексы охраны.

«Можно развернуть передающие приемные устройства, поставить их вдоль условного периметра. Они будут передавать сигнал от передающего устройства к приемному. Если в зоне этого сигнала оказывается нарушитель, на портативном пульте охраны, который будет в кармане у человека, который отвечает за охрану, поступит сигнал. Мы присутствуем на рынке Казахстана, но широкими шагами только собираемся туда зайти, поэтому мы приехали, естественно, на эту выставку показать себя, пообщаться с нашими будущими партнерами, посмотреть, чем мы можем им помочь», — отметил начальник отдела маркетинга ЗАО «Юмирс» Андрей Яркин.

Парковые светильники, готовые вписаться в любой интерьер. Так на зареченском предприятии маскируют системы безопасности. Здесь также могут обеспечить охрану объектов, полностью повторяющую рельеф местности. С Казахстаном компания сотрудничает более десяти лет. Она успела обрести ряд надежных партнеров. Заявить о себе еще раз, укрепить имеющиеся контакты, а главное установить новые — основная задача поездки в Нур-Султан.

«Завязали первоначальное знакомство с некоторыми потенциальными клиентами, которые представляют фирмы топливного энергетического комплекса республики Казахстан, нескольких крупных инфраструктурных объектов, такие, как аэропорты местного значения на территории республики Казахстан, и, например, горводоканал», — сказал менеджер по работе с клиентами ООО «Охранная техника» Кирилл Тетушкин.

Среди заказчиков еще одного зареченского предприятия — министерство обороны, пограничная служба ФСБ, крупные энергетические компании и нефтегазового комплекса.

«В Казахстане мы проводили испытания нашего комплекса сигнализационного для нужд пограничной службы. Эти испытания успешно завершились. В этом году мы уже ждем приказа на вооружение. По нашему изделию для комитета нацбезопасности республики Казахстан. На выставку мы приехали с целью расширить свое влияние в данной республике. Несколько энергетических компаний Республики Казахстан плюс аэропорты», — рассказал коммерческий директор ГК «Старт» Алексей Емельянов.

«В рамках деятельности фонда мы готовили письма за подписью председателя правительства Пензенской области, для того, чтобы пригласить на стенд заинтересованные компании. Мы готовы оказать содействие в налаживании контактов с органами исполнительной власти других государств. В настоящее время мы можем оказать поддержку любую. В том числе, мы можем перевести сайт на иностранный язык. Сертификация и оплатить доступ на электронные площадки», — добавил руководитель Центра поддержку экспорта Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Александра Бессонова.

Также 24 октября для пензенских бизнесменов пройдет форум «Региональный экспорт: возможности, поддержка, результат», организованный при содействии областного Фонда поддержки предпринимателей. Главная цель — выявить способы и возможности повышения эффективности господдержки и выработать совместную стратегию по наращиванию объема несырьевого экспорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /