X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский регион включен в пилотный проект по решению проблем дольщиков

11 октября 2019 14:13

Пензенский регион включен в пилотный проект по решению проблем дольщиков




Пензенская область вошла в пилотный федеральный проект по решению проблем дольщиков. В пятницу, 11 октября, об этом шла речь на очередной сессии Законодательного собрания региона.

Его главные составляющие пояснил депутатам премьер-министр регионального правительства Николай Симонов. Он подчеркнул, что этот вопрос постоянно находится на личном контроле губернатора.

«Мы входим в пилотный проект, где мы надеемся и думаем, что в ноябре это должно случиться, мы получаем финансовую поддержку со стороны дополнительных источников. Это фонд по защите обманутых дольщиков и компенсационный фонд. Вот что самое главное. И эти 20 млн. рублей, как мы предполагаем, позволят нам достроить в рамках законодательства пока что «Солнечный город». И дальше двигаемся по другим проблемным домам», — рассказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Председатель Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин обратил внимание на то, что своевременные и качественные изменения в региональное законодательство, которые готовят депутаты, совместными усилиями помогут оперативно решать эти сложные вопросы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /