X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Пензы поверил мошеннику и лишился больше полумиллиона рублей

11 октября 2019 20:35

Житель Пензы поверил мошеннику и лишился больше полумиллиона рублей




Больше полумиллиона рублей — в руки мошеннику. Житель Пензы стал жертвой обмана. Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на счету потерпевшего происходят подозрительные операции. И предложил выход.

«Он предложил операцию произвести, что эти деньги нужно снять наличными и положить в другой банк либо на другой счет. Говорил убедительно, я ему поверил», — рассказал потерпевший.

«Следуя инструкциям незнакомца, заявитель через банкомат в несколько приемов перечислил со своего банковского счета по реквизитам 648 тыс. рублей. Когда деньги на его счете закончились, неизвестный предложил заявителю оформить кредит. В этот момент гражданин понял, что его обманули и обратился в полицию», — добавил следователь организационно-зонального отдела СУ УМВД России по Пензенской области Дмитрий Лимикин.

Сейчас личность подозреваемого устанавливают полицейские. В региональном УМВД вновь напоминают: настоящие сотрудники банка не могут видеть передвижения средств по вашему счету и никогда не запрашивают персональные данные банковских карт и коды подтверждения. Если вам звонят и требуют перевести деньги, назвать код подтверждения по СМС — прекращайте разговор и обращайтесь в полицию. С начала года возбуждено более 600 таких уголовных дел. А суммы украденных денег исчисляются в миллионах рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /