X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак платить за тепло пензенцам, в квартиры которых оно пришло с опозданием

11 октября 2019 20:49

Как платить за тепло пензенцам, в квартиры которых оно пришло с опозданием




Пензенцы, в квартиры которых тепло пришло с опозданием, сегодня надеются увидеть в квитанциях счета за фактическое потребление ресурса. В ряде домов в областном центре батареи потеплели 3 октября, в других — лишь 8. Как оплатить только те дни, когда ресурс действительно был?

Муж Валентины Барановой — инвалид 1-й группы, прикованный к постели. Все заботы о нем женщина взяла на себя. Когда с наступлением холодов, обещанное тепло так и не дали, стало совсем тяжело.

«Лежал в шапке. Во всем одетый, все одеяла — на него. Потому что очень было холодно. А за что платить-то? Первый подъезд дали, нам не дали. Начали шуметь, вовсю кричать. Тогда только приехали», — рассказала жительница дома №74 на ул. Калинина Валентина Баранова.

В подобном положении в этом доме оказались жители сразу 54 квартир. Ни по одному из стояков 5-го подъезда теплоноситель не пошел. Ресуроснабжающая организация свои обязательства выполнила и отопление к дому подвела. Значит, проблема внутренняя, которую нужно решать на уровне управляющей компании.

«Стали звонить: диспетчер, мастер, главный инженер, все отвечают: завоздушено, идет наполнение. 25-го числа, к 15-ти часам, ничего не наполнилось, продолжает быть холодно. Мы можем и имеем право, как потребители, за неоказанную услугу какой-то сделать вычет», — отметила жительница дома №74 на ул. Калинина Линина Иванова.

По словам жильцов, замерять температуру в квартирах сотрудники управляющей компании не стали, акт, который жители составили самостоятельно, подписывать отказались. Пока платежки не пришли, и жители не знают, учтут ли в них холодные дни. Мы попытались разобраться в ситуации на месте. По старому адресу организации не оказалось. По новому, указанному в объявлении, нас отправили уже по третьему адресу. Но руководства мы не застали и там.

На здании, где действительно должно находиться начальство ЖЭМУП-7, нет никаких опознавательных знаков, и догадаться, что оно действительно находится здесь, нет никакой возможности. Приемные дни указаны, как среда и пятница. Сегодня пятница, но найти руководство так и не удалось.

Понятно, что с таким отношением управляющей компании добиться правды жильцам будет проблематично. Между тем, начинать борьбу за перерасчет эксперты советуют именно с управляек.

«Естественно, в первую очередь, обращаться в управляющую организацию, поскольку она несет ответственность за предоставление коммунальной услуги. УО обязана разобраться в ситуации и все претензии предъявить ресурсоснабжающей организации. В этих случаях можно действовать как, во-первых, фиксировать факт отсутствия коммунальной услуги в квартире самим потребителем при помощи той же управляющей организации. Вызывает — фиксирует», — пояснил председатель правления Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области Владимир Лощинин.

Если факт отсутствия тепла зафиксирован документально, сделать перерасчет несложно. Ну, а если ответственные лица отказываются выполнять свои обязанности, выход только один — обращаться в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /