X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе прошел городской субботник

14 октября 2019 11:47

Как в Пензе прошел городской субботник




На общегородской субботник вышли сотни пензенцев. К акции присоединились школьники, студенты, чиновники и все неравнодушные жители.

В сквере у светофорного дерева работают с 8 утра. Первыми вышли дворники, а затем к ним присоединились студенты. Ребятам раздали перчатки, грабли, мешки и поручили убирать листву.

«Хотим Пензу очистить от мусора. То есть мы складываем листья, помещаем в мешки и отвозим вот в грузоподъемочную машину», — рассказал студент Железнодорожного техникума Пензы Максим Левушкин.

Для дворников это обычный рабочий день, а для ребят — возможность помочь в благоустройстве города и испытать на себе этот тяжелый труд.

«Это очень полезная акция. Потому что когда люди убирают чужой мусор, они понимают, как это неприятно — убирать чужой мусор. Что приятнее-то — за собой. И я думаю, что в конце концов, наверное, наши люди будут меньше мусорить. Они будут понимать, что не нужно так поступать», — отметила мастер участка озеленения Железнодорожного района города Пензы Татьяна Голубенко.

Навести чистоту на городских улицах решились многие неравнодушные жители. Алексей Петров уверен, что выйти на несколько часов и помочь в уборке — дело несложное. Даже в выходной.

«Сейчас убираем площадь вот эту. Чтобы здесь люди ходили, и было все чисто. Доску почета, чтобы было видно. Убираем мусор, бычки, банки. Что кто бросит, то и убираем», — добавил житель Пензы Алексей Петров.

А так раздают задания в 66-ой школе. Вместо уроков там присоединились к городскому субботнику и вышли убирать территорию. Юным мальчикам и девочкам доверили подметать тротуары и беговые дорожки, а ребятам постарше — сажать деревья.

«Сажал каштаны со своими одноклассниками, помогал ребятам убираться на поле. Мы вносим свой вклад некий в школу. Ну, для ее развития, чтобы было чисто, и чтобы было приятно смотреть на нее, в ней находиться», — отметил ученик школы №66 г. Пензы Евгений Звягинцев.

Вместе с учениками 66-ой школы вышел на субботник и губернатор Иван Белозерцев.

«Очень важно, чтобы ребята в это время находились не за компьютером, не играли в игры, а находились на свежем воздухе. Чтобы занимались, например сегодня, благоустройством, высаживали деревья, понимали, что это для них делается», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Субботник в Пензе прошел в рамках месячника по благоустройству, который продлится до конца октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /