X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе презентовали книгу известного госслужащего

14 октября 2019 13:16

В Пензе презентовали книгу известного госслужащего




В Пензе состоялась презентация книги, которая удивила многих. Не только жанром, это исторические приключения, но и фамилией автора. В какой момент известный госслужащий задумался над фантастическим сюжетом «Реймской тайны»?

Фамилия писателя на обложке — Андрей Кононов. На самом деле, это творческий псевдоним. Его взял себе кандидат экономических наук Андрей Кулинцев, который год назад оставил госслужбу в правительстве Пензенской области и переехал на работу в столицу, где и вышла в свет его первая в жизни книга.

«Я думаю, для многих людей это было удивительным фактом. Я сам до сих пор не до конца осознаю то, что мне удалось не просто написать, а удалось издать. Моего деда звали Канон, моего отца — Анатолий Кононович. Это дань памяти моим предкам. Дочка совсем недавно, когда эти книги уже напечатанные пришли в семью, она увидела: папа, буду читать! Она взяла книгу, она сейчас читает», — рассказал автор книги «Реймская тайна» Андрей Кулинцев.

«Эта книга — типа детектива. И она — для взрослых точно», — отметила Таня Кулинцева.

О литературных поисках Андрея Кулинцева его друзья знали давно. А Владимир Фомин разглядел творческую жилку коллеги еще десятилетние назад — тогда, когда они вместе работали в составе аппарата полного представителя президента в Поволжье.

«И я видел, что он человек грамотный, начитанный. И у него — большое будущее, если он будет развивать в себе эти черты. Так и получилось. Не удивился. Честно слово», — сказал главный федеральный инспектор по Пензенской области 2000-2009 гг. Владимир Фомин.

Анна Вильнев расследует исторические тайны, которые через столетия невероятным образом связали ее, студентку Сорбонны, с дочерью Ярослава Мудрого. В фантастические приключения своих героев автор романа деликатно вписал реальные события и факты. Оказалось, что ради них и создавалось необычное литературное произведение.

«Появилась идея сделать описание каких-то исторических фактов, моментов в таком жанре исторически-приключенческого романа, в который я постарался вплести свои мысли, в том числе и философские мысли», — подчеркнул автор книги «Реймская тайна» Андрей Кулинцев.

Над своим романом Андрей Кулинцев начал работать еще в Пензе. И тогда давал читать рукописи друзьям и коллегам. Их правки на 40% изменили первоначальный вариант.

«Мне показалось, что в какой-то степени похоже на работы моего любимого писателя — с точки зрения вот чтения для отдыха — это Борис Акунин. Поэтому, Андрей Анатольевич, я от всей души вас поздравляю», — добавил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Ну и конечно, самым главным цензором для Андрея Кулинцева стала его мама. Презентация книги в Пензе — это подарок к ее дню рождения. Сегодня «Реймскую тайну» можно найти во всех крупных сетевых и интернет-магазинах страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /