X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе за две недели изъято 2 тыс. бутылок нелегального алкоголя

14 октября 2019 17:16

В Пензе за две недели изъято 2 тыс. бутылок нелегального алкоголя




Первые результаты месячника по борьбе с контрафактом озвучили в пензенском правительстве в понедельник, 14 октября. Совещание губернатора Ивана Белозерцева с главами районов прошло в режиме видеоконференцсвязи.

За первые две недели удалось изъять 2 тыс. бутылок нелегального алкоголя, проверить более 400 объектов торговых сетей. В итоге составлено 26 протоколов, в которых зафиксированы признаки нарушения законодательства. Губернатор поручил усилить эту работу: активнее собирать информацию, подключать общественность и, в первую очередь, глав сельских поселений.

В приоритете — здоровье граждан. А потому особое внимание, по мнению главы региона, также необходимо уделять состоянию районных больниц. Многие из них давно требуют ремонта. Сейчас есть возможность получить поддержку из федерального бюджета. В связи с этим — поручение министру здравоохранения региона.

«Приступить к активной работе по подготовке ПСД по районным больницам. Главы тоже должны знать и не находиться в стороне. Главы находятся в стороне, я смотрю. Вы должны посещать эти больницы, поликлиники. Должны видеть проблемы. Должны их обсуждать с министром здравоохранения, с курирующим замом, со мной. Проблем-то много По ремонту особенно», — сказал глава региона.

В продолжении темы здоровья губернатор отметил, что в регионе необходимо создать программу модернизации спортивных объектов. Поручение президента — к 2024 году вовлечь в занятия физкультурой половину населения страны. Во всех учебных заведениях региона проверят, есть ли при них спортивные клубы и в каком они состоянии. Уделят внимание и питанию школьников. Дороже всего оно обходится пензенским ученикам. Это в среднем 137,5 рублей в день. Самые дешевые порции — в школьных столовых Бековского района, 38 рублей 50 копеек.

«И картошка, и моркошка, и свекла, и капуста — это все выращивается. Но тут не только это сказывается. Например, Кулагин дает сахар для всех школ. Вертуновка и Беково — все крупы и муку. И мясо по другой цене мы его покупаем. Поэтому и цена стоимости обеда складывается таким образом», — пояснил глава администрации Бековского района Олег Рачков.

Глава региона потребовал учесть опыт Бековского района, но при этом не экономить на здоровье детей и расширить список льготных категорий, которые имеют право на бесплатные обеды и завтраки. На соответствующие субсидии в областном бюджете заложено почти 66 млн. рублей.

Иван Белозерцев также объявил благодарность всем, кто вышел в эти выходные на субботник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /