X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт Бакунинского моста: в Пензе нашли временное решение проблемы пробок

15 октября 2019 17:15

Ремонт Бакунинского моста: в Пензе нашли временное решение проблемы пробок




Новый этап работ на стройплощадке Бакунинского моста планируется начать во вторник, 15 октября. В настоящее время завершен демонтаж конструкций. Согласно проекту, на месте старой построят абсолютно новую конструкцию.

С помощью специальной буровой установки уже пробурили скважину под одну из мостовых опор. В новом проекте изменится их количество: три, а не четыре, как раньше. Пролеты моста будут держаться в общей сложности на 12 опорах. Бетонное основание каждой уйдет в грунт на глубину 30 метров.

«Проведены работы по демонтажу балок пролетного строения, демонтировано два пролета, демонтированы две опоры, ригеля, опоры, насадки, и уже начался новый этап строительства, устройство основания опоры номер три, пробурена скважина, первая скважина. Сегодня будут производиться штамповые испытания для уточнения несущей способности грунта в основании скважины», — пояснил производитель работ Сергей Петрунин.

Работы идут согласно графику, даже, по словам Сергея Петрунина, с некоторым опережением. Но намного ускориться не получается: некоторые технологические процессы, например, застывание бетона, требуют определенного времени.

Проблемы пробок, возникающих из-за ремонта Бакунинского моста, приходится решать уже сейчас. В связи с этим изменена работа светофоров.

«Изменен режим светофорного объекта на перекрестке улиц Кирова и Кураева. В утренние часы увеличено время действия основного разрешающего сигнала и левоповоротной стрелки при движении со стороны Измайловского путепровода и в обратном направлении. Изменен режим работы светофорного объекта улиц Чаадаева и Долгорукова. Увеличено время действия разрешающего сигнала при движении по улице Долгорукова со стороны железнодорожного переезда», — рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Олег Осин.

И так, примерно на полутора десятках объектов. В некоторых местах изменена и схема движения. Например, на перекрестке улиц Урицкого-Суворова разрешен левый поворот для общественного транспорта в направлении от Бакунинского моста в сторону центрального рынка. Технически изменить работу светофоров несложно. Более трудоемкая работа — провести анализ, какие изменения необходимы.

«Информация от жителей, служб различных, от ГИБДД, уезжали на место, смотрели время засекали и соответственно делали выводы», — добавил инженер департамента ЖКХ города Игорь Дырдов.

В основном увеличена фаза зеленого сигнала в направлениях с правого берега Суры на левый и обратно. Это позволило частично оптимизировать движение транспортных потоков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /