X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля жителей 2-го Объединенного проезда единственным источником воды стал дождь

15 октября 2019 20:48

Для жителей 2-го Объединенного проезда единственным источником воды стал дождь




Жители нескольких домов 2-го Объединенного проезда в Пензе надеются только на дождь. Осадки для них — единственный источник технической воды. Водопроводной здесь нет уже вторую неделю. Ее отключили после утечки. Причем, авария произошла на участке, который летом уже ремонтировали. Проводить работы повторно здесь не планируют.

В доме Валентины Белякиной кран остается сухим уже неделю. Спасает бочка в огороде, откуда семья черпает дождевую воду.

«Вот оттуда черпаем воду, моем посуду, руки моем, туалет уже смывать нечем, био поставили, вот это вода запас на вечер, чтобы в сад по кочкам не ходить», — рассказала жительница города.

Без воды находятся еще 14 домов на 2-м Объединенном проезде. Утечка произошла на прошлой неделе на трубе, идущей от колодца с улицы Бекешской. Водой размыло грунт, образовался провал. Сотрудники «Говордоканала» яму закидали щебнем, а трубу перекрыли.

«Потом они приехали и совсем завалили. Я спрашиваю, вы хоть что-нибудь там смотрели, что-нибудь ремонтировали? Нет, просто завалили этой щебенкой. И все», — поделилась жительница проблемной улицы Нина Подчищалина.

Работы проводить «Горводоканал» отказывается, мотивируя тем, что труба у них на балансе не числится. Хотя по ней поступала вода в местную уличную колонку, за которую люди платили деньги не менее 50 лет. Ее демонтировали в рамках программы по постепенной ликвидации сети уличных колонок.

«Колонка стояла, она у них была на балансе. Колонку убрали, труба стала ничья, сразу же. И они сейчас нас не обслуживают», — пояснил житель 2-го Объединенного проезда Валерий Маркелов.

Жителям предлагают провести ремонтные работы самостоятельно или заплатить сотрудникам «Горводоканала».

Точно такая же история была здесь этим летом. Утечку в итоге «Горводоканал» все-таки устранил, а поврежденный отрезок металлической трубы заменили на пластиковый. И именно на этом же отремонтированном участке спустя два с половиной месяца произошел провал грунта из-за новой утечки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /