X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИвану Белозерцеву в Лопатинском районе представили новый бренд

16 октября 2019 11:39

Ивану Белозерцеву в Лопатинском районе представили новый бренд




В Пензенской области — новый бренд. Его представили губернатору во время его визита в Лопатинскоий район. Глава региона также посетил местную больницу и провел прием граждан по личным вопросам.

Пока здесь только стены, но уже отчетливо видны очертания будущего убойного цеха. В строительство объекта дополнительно вложили 30 млн. рублей в рамках госпрограммы по развитию регионального агропрома.

«Он будет, этот убойный комплекс, включать в себя убой, собственно, разделку на полутуши. Упаковку вакуумную в крупный кусок. Будем ее брендировать. И, соответственно, здесь еще будут включать в себя холодильные камеры с разными режимами работы. То есть глубокой заморозки, чуть ниже нуля и охлажденка», — рассказал председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива Павел Сердечный.

Комплекс, где будут действовать современные технологии, показывают губернатору. До нового года завершат строительство корпуса и проведут внутренние отделочные работы. Затем завезут оборудование и приступят к его монтажу. Мясо в фирменной лопатинской упаковке должно появиться на прилавках пензенских магазинов уже весной. Чтобы ускорить и удешевить строительство, глава региона рекомендовал сотрудничать с местными производителями стройматериалов.

«Политика такая. Тот, кто пользуется поддержкой государственной, федеральной, областной, при строительстве объектов должны брать наши материалы пензенские. Пензенских производителей», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Производство будет практически полностью автоматизированным. Но новые рабочие места все же создадут. Здесь смогут трудоустроиться 40 человек. В Пензенском регионе за последние два года отмечен значительный рост поголовья свиней. Презентовали губернатору и комплекс замкнутого цикла по выращиванию свинины. Мощность производства — более 3 тыс. тонн мяса в год. Оба объекта находятся по соседству. Что значительно упростит производство и расширит ценовой диапазон продукции.

«Во-первых, не нужно далеко возить живых свиней. Это все-таки затратно. И потом продавать живых свиней, торговать живыми свиньями, торговать мясом — это две большие разницы. Все-таки существенная часть добавленной стоимости, соответственно, рентабельности, создает именно переработка. Здесь реализуется первый цикл, без переработки мяса, но, я думаю, потом мы будем обсуждать с инвестором дальнейшее развитие», — добавил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Внеплановый визит губернатора — в районную Лопатинскую больницу. Взрослая поликлиника и терапевтическое отделение здесь отремонтированы. На очереди — дневной стационар на 20 коек и детская поликлиника. Глава региона поручил разработать проектно-сметную документацию для реконструкции этих помещений. Но есть проблема и с кадрами.

О дефиците врачей зашла речь и на личном приеме граждан. Жители Лопатина просят найти невролога в районную участковую больницу.

«На консультацию ездить в Пензу к врачу-неврологу — это неудобно. Во-первых, нужно ждать очереди, пока там запишут. И не всякий пенсионер туда доберется. Поэтому нельзя ли помочь в решении этого вопроса, чтобы в нашей больнице был невролог постоянно?» — спросила жительница села Лопатино Надежда Медникова.

«Министру дам поручение, будем думать не только для вашей больницы. Есть такие районы, где менее 15 тыс. населения. И будем думать, какое решение», — добавил губернатор

Один из вариантов — переобучить врачей общей практики. Спрашивали губернатора и о ремонте дорог, и о выделении денег на реконструкцию сельских мостов, и о качественной сотовой связи для села. Решение каждого вопроса взяли под контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /