X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский форум для будущих и молодых родителей собрал более 400 участников

16 октября 2019 14:27

Пензенский форум для будущих и молодых родителей собрал более 400 участников




Картины из крупы и макаронные бусы своими руками. От школы материнства к успешной семье в среду, 16 октября, делали шаги участники регионального форума. Он стартовал в Лермонтовской библиотеке. Он собрал более 400 человек.

Выставки и мастер-классы — самая увлекательная площадка форума. Здесь родители могут подобрать одежду своему малышу и научиться новому.

Специалисты уверены, что такие уроки развивают способности ребенка. Из макарон можно сделать и бусы, и браслеты, и другие детские аксессуары. Помимо этого, молодые мамы научились делать игрушки с помощью прищепок и картины из различных материалов.

Рядом ученики школы №57 вязали одежду для детей, родившихся раньше срока. Все вещи из пряжи, поскольку ребенку с низкой массой тела необходимо больше тепла. Кроме вязаной одежды, делают и полезные игрушки.

«Допустим осьминожки и морковки. В основном используется техника вязания с закругленными вот такими спиралями. Их используют для того, чтобы маленькие недоношенные дети за них цеплялись и ощущали, как будто бы они в утробе матери и трогают пуповину», — рассказала ученица школы №57 Александра Павлова.

На форуме работает и социальный навигатор, где каждый родитель может проконсультироваться со специалистами по различным проблемам — от семейных до материальных. А для обсуждения глобальных вопросов — дискуссионные площадки.

«Первая площадка — для будущих мам и пап, для будущих родителей. Вторая площадка — это студенты, потому что они в будущем тоже станут родителями. Третья площадка у нас будет для социальных работников, психологов, педагогов. И последняя площадка — для родителей, которые воспитывают детей от рождения до 7 лет», — пояснила руководитель регионального отделения «Союз женщин России» Ольга Чистякова.

Делились опытом и давали советы спикеры из Москвы, пензенские педагоги и психологи. На открытии форума необходимость его проведения подчеркнул губернатор.

«Проблема серьезная — это снижение рождаемости. Она не только в нашем регионе, в абсолютном большинстве других регионов Российской Федерации. В рамках национального проекта «Демография» задача такая стоит — увеличить рождаемость. Для этого государство принимает или приняло уже ряд законов и мер социальной поддержки, но пока не можем мы справиться с этой задачей», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

О том, что поможет повысить рождаемость в регионе, шла речь на дискуссионных площадках форума. Здесь же обсуждали меры профилактики семейного неблагополучия и объясняли, на какою поддержку от государства могут рассчитывать семьи с детьми.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /