X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДва пензенских судьи рассказали, как работали маршалами на Формуле-1

16 октября 2019 17:45

Два пензенских судьи рассказали, как работали маршалами на Формуле-1




Пензенские судьи автоспорта вернулись из Сочи с соревнований Формулы-1. Там они работали маршалами на российском этапе серии королевских гонок.

Олег Быченков и Михаил Павлов впервые участвовали в самой престижной гонке мировой серии. Олег был в составе бригады, которая отвечала за ликвидацию последствий аварий, эвакуацию машин и уборку трассы. А Михаил работал маршалом на флаговом посту и сигнализировал гонщикам о происшествиях на треке.

«Ну флагами я работал много, но именно на моем участке не было каких-то серьезных проблем, аварий. То есть защищал маршалов и также у меня был участок, где был заезд в питлейн. Я обеспечивал безопасность, останавливал машины, подъезжающие к питлейну, чтобы они не достали машины, которые за углом стоят. Их не видно», — пояснил маршал Формулы-1 Гран-при России Михаил Павлов.

«Ну аварий, к сожалению или к радости, на моем посту именно не было. На следующем посту — да, был трековый пост, который был задействован. Несколько аварий на нем происходило. Ну в помощь второй аварии, да, конечно, чуть-чуть поучаствовали. Ну вот так отчасти», — добавил маршал Формулы-1 Гран-при России Олег Быченков.

По итогам гонки пензенцы получили положительные оценки. Теперь они намерены поработать маршалами на гоночном автодроме в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /