X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский центр «На Ленинградской» планируется открыть 1 мая

16 октября 2019 20:58

Пензенский центр «На Ленинградской» планируется открыть 1 мая




Центр культурного развития «На Ленинградской» должен заработать уже в мае 2020 года. А на Суре возле «Ростка» появится плавучая сцена. Эти и другие, не менее интересные решения, озвучили во время рабочей поездки губернатора по строящемся объектам в среду, 16 октября.

Минимализм и русский авангард. В таких стилях выполнена как внешняя, так и внутренняя отделка бывшего «Дома офицеров», а теперь центра культурного развития «На Ленинградской». Завершена отделка фасада, выполнена большая часть внутренних работ. Впереди — обустройство главного зрительного зала.

«Очень приятно, что бюджет приобретает такие материалы, которые только частники себе могут позволить. Здесь вот на стенах используется керлит. Это огромные листы из керамогранита, которые в Пензе впервые только используются», — отметил руководитель архитектурной мастерской Лев Ходос.

На материалах решено не экономить, а работы, по возможности, — ускорить.

«Здесь какой смысл затягивать на сентябрь, надо 1 мая сдать, чтобы ко Дню Победы. Сейчас важная задача вести благоустройство, пока погода позволяет, нужно сделать благоустройство сейчас, максимум, просто максимум», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Следующая точка — историческое здание на улице Белинского, 8. Работы по строительству лестницы и прогулочной зоны не месте крепостного вала — на финишной прямой.

«Предпоследний день заливаем последние фундамент под большие кубы, на которых светильники будут стоять и шары большие. И потом уже переходим к основной части, на которую будет укладываться гранит и гранитная плитка», — пояснил директор компании-подрядчика Денис Брюханков.

Здание казенной палаты должно быть отреставрировано, и не только потому что там работал Салтыков-Щедрин, но и потому что он вплотную примыкает к новому парку, аллее и лестнице. А они, в свою очередь объединят в единое целое Спасо-Преображенский храм, Памятник Первопоселенцу и смотровую площадку, Спасский кафедральный собор и старое здание Лермонтовской библиотеки.

«Сам сквер, где стоит памятник Лермонтову, будет реконструирован, памятник, скорее всего, нам придется повернуть в сторону улицы Кирова, потому что открывается весь сквер», — прокомментировал главный архитектор региона Леонид Иоффе.

Также завершен очередной этап реконструкции набережной. Открылась прогулочная аллея, а в амфитеатре, спускающемся к реке Суре рядом с традиционными лавочками, появились необычные лежаки. Впереди еще много работ. В частности, разрабатывают проект, который изменит правый берег реки. А на левом, возможно, появится плавучая сцена.

После окончания ремонта Бакунинского моста здесь появится закольцованная велодорожка, а в более близком будущем — детская площадка, скалодром, садовые скульптуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /