X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто ждет пензенских зрителей на театральном фестивале «МаскерадЪ»

17 октября 2019 14:55

Что ждет пензенских зрителей на театральном фестивале «МаскерадЪ»




Третий международный фестиваль «МаскерадЪ» станет одним из ключевых событий Года театра в Пензенском регионе этой осенью. В течение недели зрители увидят спектакли девяти театров из России и Израиля. О программе рассказали на пресс-конференции в областном драматическом театре.

Откроется и закроется фестиваль постановками двух известных столичных театров. 24 октября «Женитьбу» Гоголя представит московская «Школа драматического искусства». А через неделю пензенцы увидят «Чайку» знаменитого коллектива «На Юго-Западе». Также в афише — спектакли из Ульяновска, Саратова и Перми. Впервые в «Маскераде» участвуют сразу три театра Пензенской области и самый дальний гость — экспериментальная антреприза «Новый театр» из Израиля.

«Очень хорошо, что именно в Год театра «МаскерадЪ» снова на Пензенской земле, потому что он полюбился не только пензенским зрителям. На «МаскерадЪ» приезжают очень интересные профессиональные театры. Более 6 тыс. зрителей посмотрели спектакли на площадках прошлого фестиваля. И в этом году я думаю, их будет не меньше, а гораздо больше», — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

В этом году фестиваль «МаскерадЪ» посвятили творчеству Всеволода Мейерхольда — его 145-летие отмечали в феврале. Поэтому театры-участники покажут спектакли по пьесам, к которым наш земляк в разное время обращался, как актер или режиссер. Приятным сюрпризом для зрителей станут встречи с уже полюбившимися коллективами и артистами.

«Еще один театр, который напрямую связан с Мейерхольдом и Пензой — это театр «На Юго-Западе». Они привозят «Чайку» — спектакль, в котором играют и Татьяна Городецкая, и Бокалов. Это люди, которые много лет работали в Пензенском драматическом театре, и публика их ждет с большим интересом. Ну и сам Валерий Белякович — основатель театра «На Юго-Западе» горячо любим в нашем городе», — добавил художественный руководитель Пензенского театра драмы Сергей Казаков.

Параллельно с основной, насыщенной обещает быть и дополнительная фестивальная программа. В ее рамках будут работать творческие лаборатории. Одну из них посвятят лекциям-кинопоказам «Мейерхольд и кино».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /