X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном рассказали, как оздоравливают рабочих без отрыва от производства

17 октября 2019 20:49

В Заречном рассказали, как оздоравливают рабочих без отрыва от производства




Хороший отдых — залог продуктивной работы. Вопросы социальной политики на предприятиях обсудили в Заречном в четверг, 17 октября. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал на нескольких объектах закрытого города, предназначенных для активного отдыха и санаторно-курортного лечения.

Маленькая, но очень уютная зона отдыха одного из местных предприятий. В небольшом пруду даже есть рыба.

«Все праздники, дни здоровья, все проводим здесь. Здесь 300-400 человек собирается с детьми. Здесь и на лошадях, даже купаются. У нас соревнования по пляжному волейболу проходят здесь», — рассказал генеральный директор ООО НПП «Сенсор» Юрий Мизгунов.

И это лишь один из примеров заботы о собственных работниках. Так, при производственном объединении «Старт» действует санаторий-профилакторий. Здесь отдельные гостевые домики, лечебный корпус, уникальные физиоаппараты. Все это предназначено для отдыха и оздоровления рабочих без отрыва от производства.

«В течение года более 800 человек мы оздоравливаем, у нас здесь все планово, 16 заездов по три недели — 15 рабочих дней. Работающий во вредных условиях труда за три недели пребывания в профилактории платит всего 600 рублей», — пояснила главный врач санатория-профилактория ПО «Старт» Елена Кривова.

Остальное — доплачивает предприятие. И такой подход губернатор посчитал очень продуманным, ведь потом средства возвращаются как результат высокой производительности труда и отсутствия больничных. Завершился визит совещанием в одном из спортивных комплексов, построенных для сотрудников предприятия.

Свидетельство развития спорта — огромное количество наград и кубков в самых разных видах состязаний. Комплексная забота о сотрудниках не только повышает престиж предприятия, но и привлекает на работу молодежь.

«В 2018 году на «Старте» реализовано шесть корпоративно-социальных программ, это и санаторно-курортное лечение, материальная помощь, жилищные программы, спортивная и культурно-массовая работа, поддержка неработающих пенсионеров и негосударственное пенсионное обеспечение. Затрачено 87,6 млн. рублей. Это огромный вклад в своих работников», — прокомментировал глава региона.

По словам Ивана Белозерцева, физкультура и оздоровление, грамотная социальная политика, корпоративная культура и хорошая заработная плата в итоге ведут к самому главному — увеличению продолжительности активной и здоровой жизни населения Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /