X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских дорожников поздравили с профессиональным праздником

18 октября 2019 14:27

Пензенских дорожников поздравили с профессиональным праздником




Их труд нелегок, но сразу заметен. Поздравления с профессиональным праздником принимают работники дорожной отрасли в пятницу, 18 октября. Утром обновили галерею почета Пензенской области, а позже в Центре культуры и досуга прошел праздничный концерт.

Его портрет на зеленом фоне — почти в самом центре, на почетном месте. Сергей Катков мечтал делать хорошие дороги с самого детства. Семейные традиции оказались крепкими — его мама заслуженный дорожник России, ветеран труда. Сергей начинал с разнорабочего, потом стал мастером. И вот уже 15 лет выбранной профессии не изменяет, укладывая новый асфальт по всему региону.

«Критику слышать не обидно. Так и должно быть. Нет критики — не будем улучшаться. Без дорог не будет жизни. По-другому как еще сказать? Дороги нас соединяют. Нас ведут, направляют. Мы также важны, как и учителя, и врачи, и пожарные. И все на свете!», — отметил начальник производственно-технического отдела дорожного предприятия Сергей Катков.

В этом уверен и Дмитрий Левин — победитель конкурса на звание лучшего машиниста автогрейдера. Его портрет — тоже в галерее почета.

«Не ожидал. Проехал, все сделал. Ну и занял первое место. Конечно, приятно. Нужно было распланировать щебень, уклоны, ширина, толщина, чтобы все соответствовало. Ну и ответить на вопросы на экзаменах», — рассказал машинист автогрейдера Дмитрий Левин.

Эти 20 человек свой профессиональный экзамен сдали на «отлично». Теперь их портреты в цвете и 10 табличек с названиями лучших предприятий украшают областную галерею дорожного хозяйства. Благодаря в том числе их усилиям и стараниям Пензенский регион — в числе 13 субъектов, которые вовремя выполнили программу «Безопасные и качественные автодороги». Да и в целом, по данным областного Минстроя, в этом году — хорошие цифры.

«Сейчас показатель — 585 км. Мы сумели, так сказать, решить вопрос по выделению федеральных средств на обход города Никольска. Поэтому освободившиеся областные деньги мы сумели еще проторговать и шесть объектов до 1 ноября сделаем, пока погода позволяет», — пояснил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

В дорожном фонде Пензенской области было заложено более 6 млрд. рублей. Дополнительно на ремонт капиталоемких объектов региону до конца года выделят более 400 млн. рублей. Это Бакунинский и Бригадирский мосты, улицы Зеленодольская и Алая. Дорожников с их профессиональным праздником поздравил губернатор Иван Белозерцев. Отметив, что впереди еще много работы.

«Дорог, которые требуют ремонта, капитального ремонта, новые дороги, которые нужно строить, у нас очень много. Есть большой запрос у граждан на ремонт дорог. Поэтому задачи, которые стоят перед нами, очень серьезные. Дорожный фонд на 2020 год меньше, чем в этом году, не будет. Каждый год мы по объему дорожного фонда прирастаем. Поэтому надо настраиваться на большую, профессиональную, ответственную работу по ремонту дорог», — сказал глава региона.

Торжества по случаю дня работников дорожного хозяйства продолжились в Центре культуры и досуга. Лучшим работникам отрасли губернатор вручил почетные грамоты и благодарности, в том числе от Минтранса России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /