X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, как сделать жизнь людей возраста «60+» безопасной

19 октября 2019 12:30

Пензенцам рассказали, как сделать жизнь людей возраста «60+» безопасной




Как обустроить быт пожилого человека, чтобы ему было комфортно и безопасно. Свои рекомендации в рамках серии просветительских семинаров для населения, дала главный гериатр Пензенской области.

Необычный обучающий лекторий состоялся в областном гериатрическом центре, куда пришли не только пенсионеры, но и их родственники. Специалисты рассказали, что самое опасное для людей в возрасте «60+» — это падения, из-за которых в дальнейшем возникают серьезные проблемы со здоровьем. По статистике, чаще всего несчастные случаи происходят дома.

«Ну, во-первых, в проходах не должно быть никаких проводов, мисочек для собачек-кошечек. Проходы должны быть пустыми. Не должно быть никаких скользких ковриков, чтобы они заворачивались. В ванной комнате часто бывают падения. Обязательно должны быть поручни, чтобы человек мог держаться, встать самостоятельно. Вроде бы и ничего особенного, но когда озвучиваешь это, человек понимает, что многих проблем можно избежать», — пояснила главный гериатр Пензенской области Елена Гринчук.

В качестве бонуса участники лектория продегустировали полезные для здоровья продукты, из которых должен состоять рацион питания людей «деликатного» возраста. Меньше жирной пищи и больше белка. Рекомендуется ограничить потребление соли, сахара, конфет и выпечки. Обязательно нужно есть овощи, фрукты и выпивать не менее 1,5 литров воды в день. Также пришедшим на занятия показали комплекс упражнений, который поможет пожилым людям долго оставаться бодрыми и дееспособными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /