X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнем Ломове не могут справиться с мусором

21 октября 2019 11:40

В Нижнем Ломове не могут справиться с мусором




Жители Нижнего Ломова вновь недовольны последствиями мусорной реформы. Рассчитывали, что за три полных квартала все «подводные камни» уберут, наладится вывоз отходов, на контейнерных площадках будет чистота, и услуга станет соответствовать той цене, которую за нее платят. Вышло иначе.

«Горсть за весь день. Ну, завтра, может быть, две горсти наберем, а в месяц отдаем 400 рублей. Мало того, 400 рублей отдаем, большие деньги, к мусорке подойти вообще нереально. Вот сейчас погода, немного подсохло, а в дождь приходится подходить в резиновых сапогах», — пояснила местная жительница Мария Ломакина.

Неадекватной считает оплату и Абдувахид Небараев. Он живет один, а счета приходят на двоих.

«Вот так и живем. Видите, сколько мусора вокруг. Убирают через раз, я в месяц одно ведро выношу. Почти 200 рублей шуруют за двоих, у меня сын прописан, но он не живет здесь. Я к ним ходил, докладывал, но их это не волнует», — рассказал житель Нижнего Ломова.

Но даже не факт оплаты беспокоит жителей. По их мнению, мусор попросту не вывозят.

«Контейнер есть, а мусор сдвигается постепенно в сторону церкви. Все это гниет, запах идет на близлежащие дома. У меня есть несколько заявлений и подписи всех жителей нашей улицы, чтобы хотя бы график вывоза был. И площадка, у нас здесь грязь, к нам подъехать невозможно», — отметила жительница города Наталья Хлобустова.

Жители улицы Белякова обращались и в местную администрацию, и в Пензу, собрали подписи, и даже получили официальный ответ, в котором говорится о том, что контейнерная площадка и подъезд ку ней будут обустроены 1 октября.

На момент подготовки репортажа — площадка не обустроена, а мусор, создавая дополнительно еще и возможность возгорания, так и остался на месте. В администрации Нижнего Ломова сообщили, что не хватает денег.

«Мы планировали, что у нас будут средства, но пока у нас недостаток средств в бюджете. На 2020 год мы планируем включить в план, когда будем формировать бюджет где-то около 20 контейнерных площадок обустройство», — прокомментировала начальник отдела городского хозяйства Нижнего Ломова Наталья Никитина.

Что же касается вывоза мусора, то представитель регоператора директор МУП ЖКХ в Нижнем Ломове по телефону прокомментировал, что они вывозят все, что положено по закону.

«Обрезь деревьев, кусты, трава, ботва не относится к ТКО, находится рядом и ложится ответственность на органы местного самоуправления. Они обязаны нанять перевозчика и транспортировать данные отходы на временную площадку или на полигон», — пояснил директор ООО «МУП-ЖХК», перевозчик регоператора в Западной зоне Александр Колокольцев.

В администрации и на это ответили, что средств нет. Появятся они только после того, как будет формироваться новый бюджет, пройдут торги и так далее. То есть определенный срок, когда вывезут «неформатный» мусор неизвестен. И ситуация явно касается не только одного контейнера и одной улицы. Остается только гадать, куда же уходят немалые деньги из кармана горожан, если фактически плата за вывоз и утилизацию ТКО выросла, а качество услуги — нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /