X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские театралы увидели на сцене драмтеатра «Ведьму»

21 октября 2019 12:32

Пензенские театралы увидели на сцене драмтеатра «Ведьму»




Жители Пензы увидели «Ведьму» на сцене областного драматического театра. Никита Михалков вновь привез в город свои знаменитые «Метаморфозы». Это уже пятая работа мэтра и студентов его Академии кинематографического и театрального искусства.

Его визиты в Пензу становятся доброй традицией, но всегда вызывают особый ажиотаж. Уже четвертый год подряд именно в столице 58-го региона Никита Михалков презентует свои знаменитые «Метаморфозы». Вновь в основе русская классика — новый взгляд на произведения двух гениальных писателей Антона Чехова и Ивана Бунина.

«Сегодняшний спектакль показываем второй раз вообще, потому что он у нас был один раз в Москве на экзамене, когда ребята сдавали экзамен, называется он «Ведьмы» и на втором отрывке погас свет во всем театре. Билетерши сказали: «Нечего было так называть», — рассказал художественный руководитель Академии кинемотографического театрального искусства Никита Михалков.

И еще из мистического — перед гастролями в Пензе один из актеров сломал ногу, пришлось срочно искать замену. Но и это не помешало с блеском выступить на сцене областного драматического.

«Я хочу поблагодарить Никиту Сергеевича за то, что он уже не первый год на Пензенской земле, для нас это большое событие, я себя никогда не относил к театралам. Когда Никита Сергеевич приехал со своими учениками, я был просто поражен, наверное, с этого момента полюбил театр», — сказал губернатор региона Иван Белозерцев.

«Метаморфозы 5: Ведьма» — стал для многих из студентов Академии дебютом.

«Надо на 300% работать, даже не на 100%. И он все это чувствует, все это видит. Вот танцует 300 человек, мне кажется, что он, как сканер, скажет общие замечания, но про себя он все понимает, кто на сколько работает, выкладывается», — поделилась актриса Яна Фомичева.

Ни одного свободного места в зале — попасть на «Метаморфозы» стремились все местные театралы и не только.

«Я считаю, это выдающийся режиссер. Я видел одни «Метаморфозы», мне тоже очень понравились, мне очень интересно, как он работает с актерами, видел его мастер-классы», — пояснил пензенец Владимир Кшуманев.

Спектакль традиционно открывают видеозарисовки репетиций молодых актеров театральной лаборатории. В основе — своеобразный литературно-сценический коллаж из восьми произведений классиков. 3D-декорации, видеоинсталляции рождают атмосферу «живого кино».

Существует уже пять «Метаморфоз», но каждый раз Никита Михалков открывает для зрителей новые грани человеческой натуры, а порой и новые смыслы известных всем классических произведений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /