X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа малую сцену пензенского драмтеатра обрушился ливень

21 октября 2019 12:57

На малую сцену пензенского драмтеатра обрушился ливень




Молодежный театр «Кириллица» представил спектакль «Записки юного врача» по мотивам произведения Михаила Булгакова на малой сцене Пензенского областного драматического театра. Постановка претендует на победу в проекте «Театральное Приволжье». Фестиваль проводят по инициативе полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

В кромешной темноте и под проливным дождем начинается новая жизнь выпускника медицинского университета. У него нет практики, но ему нужно каждый день спасать жизни. Спектакль «Записки юного врача» подчеркнуто натуралистичен.

«Сложно было не наврать в работе врачей, потому что она изменилась за 100 лет и довольно сильно. Все должно быть быстро и натурально, чтобы врачи, которые выходят со спектакля, не сказали, что это вранье. И нам это удалось, многие врачи, выходя, говорили: «Спасибо, вы показали нам нашу профессию», — отметил режиссер театра «Кириллица» Константин Бутин.

Исполнителю главной роли — выпускнику факультета вычислительной техники ПГУ — пришлось досконально изучить работу хирургов. А главное — раскрыть душу вчерашнего студента, который стал единственным врачом на всю округу.

«Это все нужно было принять и понять, насколько это было важным быть врачом и какие люди были вокруг. Это тотальная безграмотность, невежество и с этим нужно было работать. Он трудоголик. Работает целыми днями и внешние обстоятельства вынуждают его так работать. В день приходит 110 человек к день», — сказал исполнитель роли врача Александр Забенько.

На сцене — только студенты и выпускники ПГУ. Декорации — вещи из старого дома. Первый крупный успех «Кириллицы» — победа спектакля по итогам регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье».

«Мне очень приятно, что творческая мастерская «Кириллица» наших пензенских молодых одаренных детей принимает участие в этом фестивале. Это очень здорово, что создаются молодежные театры», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ноябре стартует интернет- и SMS- голосование на окружном этапе фестиваля «Театральное Приволжье». По правилам, пензенцы могут отдать свой голос за любой театр, кроме студенческой «Кириллицы» и школьной зареченской студии «Арлекин».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /