X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу приехали более 300 юных самбистов

21 октября 2019 13:22

В Пензу приехали более 300 юных самбистов




Всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников спецподразделения «Альфа» ФСБ России, прошел во дворце единоборств «Воейков».

Соревнования в Пензе с каждым годом привлекают все больше участников. На этот раз приехали более 300 ребят — юноши и девушки 12-13 лет из 16 регионов страны.

«Я занимаюсь 6 лет самбо, дзюдо, универсальный бой, но в основном самбо. Я принимала участие на России в Новороссийске, в первенстве Москвы, Европа была. Я занимаюсь 6 дней в неделю. Одна тренировка — три часа. В будущем я хочу заниматься этим видом спорта, потому что в планах у меня стать тренером», — рассказала участница турнира из города Мытищи Карина Кравченко.

«Призы фонд «Звездный путь» им очень достойные готовит ежегодно, я думаю, что ребята едут сюда с удовольствием, так как знают, что помимо победы они еще получат очень хорошие призы. Это телевизоры, планшеты, телефоны, будет разыгрываться игровой компьютер, то есть еще и лотерея», — пояснила президент фонда «Звездный путь» Елена Волохова.

Турнир — дань памяти тем, кто ценой своей жизни обеспечивает мир и безопасность в нашей стране. Организаторы надеются, что уже в следующем году соревнования станут отборочными на первенство России по самбо, что позволит расширить географию участников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /