X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтало известно, зачем пензенец придумал историю о краже 280 тыс. рублей

21 октября 2019 18:46

Стало известно, зачем пензенец придумал историю о краже 280 тыс. рублей




Застолье двух друзей закончилось звонком в полицию. В Пензе стали известны подробности дела о заведомо ложном доносе горожанина на своего товарища.

В гости к подозреваемому пришел приятель. Он попросил денег взаймы и получил отказ. После хозяин дома пошел к себе в комнату и взял нож. Гость выбил его из рук и избил мужчину. В ответ потерпевший позвонил в полицию: сообщил о побоях, а также о краже 280 тыс. рублей.

«Потом я уже в милиции сказал, что денег у меня не пропадало. Ну, пропала зажигалка, он у меня ее отобрал. Может быть, еще что-нибудь. Ну, я раскаиваюсь. Зря я ляпнул про эти деньги, конечно, очень зря это сделал. По глупости уже», — рассказал подозреваемый.

«По факту заведомо ложного сообщения о преступлении было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренной части 1, статьи 106 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — прокомментировала следователь отдела по расследованию преступлений СУ УМВД России по городу Татьяна Папшева.

По факту причинения телесных повреждений хозяину дома сейчас проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /