X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе за пост мэра поборются четыре кандидата

21 октября 2019 17:07

В Пензе за пост мэра поборются четыре кандидата




Четыре кандидата будут бороться за пост мэра Пензы. В понедельник, 21 октября, в городской администрации представители конкурсной комиссии заслушали доклады претендентов на должность градоначальника.

Своей очереди кандидаты на пост мэра дожидались в коридоре — вместе с журналистами. Конкурсная комиссия работала за закрытыми дверями. Первым выступил депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев.

«Могу сказать, что я удовлетворен тем, как прошел этот конкурс, потому что были хорошие живые интересные вопросы, действительно, было обсуждение таких животрепещущих тем города. Могу подчеркнуть, что если бы выборы мэра были всенародные, то эти вопросы обсуждались бы не только здесь, в этом кабинете, они обсуждались бы всем городом», — рассказал депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

В числе предвыборных тезисов Георгия Камнева — вернуть под контроль мэрии управляющие компании и более эффективно управлять имуществом, которое находится в собственности муниципалитета. Всего за полчаса справился с вопросами членов конкурсной комиссии первый зампред областного правительства Андрей Лузгин.

«Вопросы, некоторые из них были действительно дискуссионными, сложными. Не на все вопросы пока у меня есть ответы. В частности, вот коллеги спрашивали, как я отношусь или считаю ли я необходимым менять структуру в городской администрации, менять схему управления. Нужны ли районные администрации? К сожалению, у меня пока нет ответа на эти вопросы. Нужно время, чтобы принять решение», — отметил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин.

Максимальная доступность социальных услуг, а также активное благоустройство и пересмотр действующей транспортной схемы — основные приоритеты Андрея Лузгина. Его оппонент, заместитель мэра Денис Леонтьев, уложился всего в шесть минут.

«Как сказала комиссия, все было конкретно, применительно к земле, поэтому вопросов было очень мало. Изначально в своем выступлении я рассказал основные инициативы, в которых работать. Работать в каком-то направлении не получится. Работать нужно во всех направлениях. Как говорят: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», — добавил заместитель главы администрации города Денис Леонтьев.

Последним перед комиссией выступал глава Малосердобинского района Иван Кирюхин. Он намерен уделить внимание транспортной инфраструктуре Пензы и проблемам ЖКХ.

Изначально кандидатов на пост мэра было пятеро. Юрия Вобликова не допустили к следующему этапу отбора, так как он не предоставил полный пакет документов.

«Конкурсной комиссией по проведению конкурса принято следующее решение: внести на рассмотрение пензенской городской думы следующие кандидатуры. Камнева Георгия Петровича, Лузгина Андрея Вячеславовича, Леонтьева Дениса Вячеславовича и Кирюхина Ивана Алексеевича. Таким образом, все кандидаты признаны достойными кандидатами, выступили с интересной программой», — добавил глава города Владимир Мутовкин.

В ближайшую пятницу, 25 октября, состоится очередная сессия пензенской Думы, на которой депутаты, уже полным составом, вновь заслушают кандидатов в мэры. И тайным голосованием решат, кому доверить управление областным центром.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /