X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБизнесмен из Владимира поделился с пензенцами опытом создания первой компьютерной сети

22 октября 2019 18:20

Бизнесмен из Владимира поделился с пензенцами опытом создания первой компьютерной сети




Научить отличать мнения от фактов и дать основные навыки предпринимательства. Такая задача стоит перед спикерами новой обучающей программы «Бизнес-старт». За две недели экспертам, наставникам и действующим бизнесменам предстоит с жителями Пензы вывести главную формулу успешного дела.

Не просто рассказать — прокачать пензенскую молодежь в плане предпринимательства. Для этой непростой задачи на лекцию пригласили успешного бизнесмена из Владимира. Алексей Четвергов делился со слушателями собственным опытом создания первой компьютерной сети.

«Я брал всю литературу в библиотеке, которую можно было, я читал все о компьютерных сетях, я за две недели узнал все, я мог любого учителя информатики за пояс заткнуть», — рассказал предприниматель Алексей Четвергов.

Новый образовательный проект, разработанный областным Фондом поддержки предпринимательства, направлен именно на тех, кто задумывается о собственном бизнесе.

«Я обучаюсь на переводчика, поэтому я мечтаю о собственной школе английского языка, я считаю, что мне не хватает знаний, потому что я привыкла ко всем вопросам подходить основательно, поэтому я хочу полностью разобраться в этом вопросе, и чтобы потом без проблем открыть собственное дело», — отметила студентка ПГУ Ольга Зотова.

Среди тех, кто захотел получить новые знания, в основном, молодежь от 18 до 25 лет. В их числе и выпускница «Квартала Луи» — Екатерина Дементьева.

«Первый вариант — у меня есть подружки, они занимаются швейным делом, и мы хотим швейное такое небольшое предприятие, сами шить, а второй вариант — что-то свое личное придумать, мне кажется, шиномонтаж — почему-то у меня идея такая пришла», — поделилась студентка ПГУ Екатерина Дементьева.

В течение двух недель участникам программы «Бизнес-старт» предстоит прослушать четыре мастер-класса, принять участие в онлайн-вебинарах и защитить собственный проект.

«На самом деле, не страшно начать, главное — начать делать. На самом деле, мы боимся, потому что нас не поддерживают, вот сегодня мы будем говорить про наше окружение, как окружение влияет на нас, как заводить эффективные связи про нетворкинг, как сформировать, чтобы вокруг вас было сильное окружение, оно вас поддерживало, толкало вперед. Тогда будет не страшно», — добавил предприниматель из Владимира Алексей Четвергов.

До конца этого года в рамках проекта планируется обучить около тысячи человек. Чтобы попасть в их число, нужно только заявить о своем желании.

«Обратиться к нам в Фонд поддержки предпринимательства, позвонить по телефону горячей линии или можно зарегистрироваться на нашем сайте, для человека, который желает принять участие в наших мероприятиях, этого достаточно, поскольку, если вы регистрируетесь на сайте, анкета формируется автоматически, исходя из тех данных, которые вы заполнили», — пояснила руководитель центра поддержки предпринимательства Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Наталья Солодилова.

Региональный Фонд поддержки предпринимательства разработал ряд образовательных программ: для тех, кто только хочет начать свое дело. Серия семинаров будет направлена на вовлечение в предпринимательство школьников и учащихся. В ноябре начнется обучение людей среднего возраста. Отдельную тему посвятят развитию женского бизнеса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /