X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Никольском районе матери трех детей грозит уголовное наказание

    Анонсы событий


22 октября 2019 18:48

В Никольском районе матери трех детей грозит уголовное наказание




Уголовное наказание грозит 31-летней жительнице Никольского района Пензенской области. Ее подозревают в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Известно, что на попечении у женщины находилось трое несовершеннолетних детей.

«В ходе доследственной проверки установлено, что жительница района ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию трех малолетних детей 12-ти, 9-ти и 4-хлетнего возраста. Она причиняла им физические и нравственные страдания. Дети содержались в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, что повлекло возникновение у них заболеваний. В ночь с 24 на 25 сентября дети были обнаружены одни в доме матери, которая на протяжении нескольких дней злоупотребляла спиртными напитками. Они были голодны, одеты не по сезону, находились в неудовлетворительном санитарном состоянии. При первичном осмотре медицинским работником у них выявлен педикулез», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, ранее подозреваемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«В целях предотвращения несчастных случаев и возникновения ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью, дети были помещены в отделение социальной реабилитации несовершеннолетних «Мечта» МБУ Комплексного центра социального обслуживания населения Никольского района Пензенской области, откуда впоследствии старшего ребенка забрал отец. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /