X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Чемодановки рассказали губернатору о переменах к лучшему

22 октября 2019 20:33

Жители Чемодановки рассказали губернатору о переменах к лучшему




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом Бессоновский район во вторник, 22 октября. В центре внимания — благоустройство, места в детских садах и качество медицинской помощи.

Жители Чемодановки отмечают перемены к лучшему. Так, в центре появился благоустроенный парк для семейного отдыха. На его оборудование потратили более 25 млн. рублей, и вкладывать средства продолжат, обещает губернатор. Благоустройство приходит и во дворы. Но пока не так быстро, как хотелось бы. Где-то до сих пор нет современной детской площадки, а где-то все еще не привезли землю для клумб. А так сейчас выглядит улица Кузнецова: 5 км свежего асфальта. В Чемодановку пришел большой ремонт.

«Одновременно мы отремонтировали улицу Западную, 1 км. Сейчас будем по ней проезжать. Сейчас проезжали по улице Заречной — 3,4 км. Одновременно занимались водоснабжением вот этой улицы Кузнецова. Пробурили скважину на 260 метров. Поставили новую башню Рожновского. Сейчас вода находится на анализе. На этой неделе анализ будет, и мы соединяем ее уже в башню Рожновского и подадим населению», — рассказал глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев.

О качестве воды шла речь и во время личного приема граждан. Жители Ухтинки вот уже три года жалуются на то, что жидкость в их кранах не соответствует нормам. Застройщик пробурил скважину глубиной всего 60 метров. Поэтому вода в ней — ржавая и мутная.

«Деньги выделены, скважина бурится. Значит, ветку тянут. Пробурим скважину. Планируем, что если все хорошо пойдет, там зависит от грунта. Уйдут на 200-300 метров, вода будет качественная. Поэтому деньги выделили. Буровую установку поставили. Приступают к бурению», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Уже к концу этого года в домах жителей Ухтинки должна появиться чистая питьевая вода. Также в ходе своего визита губернатор посетил районную больницу, где проведен косметический ремонт. Здесь планируют сократить площадь, занимаемую аптекой, и на освободившейся территории разместить детское приемное отделение и кабинет педиатра. Пациенты в целом на питание и обслуживание не жалуются. Здесь — проблема в другом.

«Единственная у меня претензия — это к министерству. Я — инвалид 3 группы, но мне не выдают одно лекарство. Мне, по моей пенсии, я просто не в состоянии его покупать. Я вот живу из-за того, что меня сын поддерживает», — поделилась жительница Бессоновки Любовь Иванчишина.

«Сейчас в острой фазе эта проблема просто снята. Какие-то моменты есть. И недофинансирование, к сожалению, еще существует. Но мы будем сводить ее к нулю, эту задолженность. По лекарственному препарату нужно будет разобраться. Дайте информацию, дайте сведения по этой больной. И мы обязательно разберемся», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Побывал губернатор и в детском саду, который отремонтирован по программе «Модернизация региональной системы дошкольного образования». Ивана Белозерцева заинтересовал проект, посвященный грядущему 75-летию Великой Победы: родители воспитанников сшили для кукол настоящую военную форму. Этот опыт глава региона поручил распространить и в других детских садах региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /