X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖСК «Единый» пензенских дольщиков признан законным

23 октября 2019 11:38

ЖСК «Единый» пензенских дольщиков признан законным




Жилищно-строительный кооператив «Единый» признан законным. В него объединились участники долевого строительства, дома которых до сих пор не возведены. Как заявили в среду, 23 октября, в областном управлении Госжилстройтехинспекции, в Самаре апелляционная инстанция отклонила жалобу управления федеральной налоговой службы.

Она была не согласна с передачей объектов незавершенного строительства компании «Пензастрой» в созданный участниками долевого строительства ЖСК «Единый».

«Теперь решение вступило в силу и объекты у нас переданы в ЖСК, то есть это большая победа. У нас впереди такая серьезная и важная работа, которую нужно произвести в кратчайшие сроки, а именно переоформить объекты на ЖСК, внести изменения в разрешение на строительство. У нас ЖСК получит статус застройщика. Внести изменения в договоры аренды, чтобы перевести землю на ЖСК», — отметила начальник управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Затем последует обращение в федеральный фонд по защите прав дольщиков, чтобы, по примеру «Солнечного города» в Богословке, заключить соглашение на достройку объектов компании «Пензастрой». Сейчас поданы первые документы на подписание инвестиционного проекта по завершению строительства объекта на улице 8 Марта.

До конца 2019 года обещают достроить и сдать три дома, а окончательно решить проблему с недостроями в Пензенском регионе планируют в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /