X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе студенты-режиссеры из ГИТИСа начали подготовку эскизов для «Маскерада»

23 октября 2019 19:55

В Пензе студенты-режиссеры из ГИТИСа начали подготовку эскизов для «Маскерада»


Фото Дмитрия Журкина

Студенты ГИТИСа начали подготовку к творческой лаборатории, которая будет работать в рамках театрального фестиваля «МаскерадЪ» в Пензе с субботы, 26 октября. Молодые режиссеры приступили к работе над эскизами спектаклей.

«В них будут заняты актеры Пензенского драмтеатра и студенты театрального отделения Пензенского колледжа искусств. Из четырех студентов двое — Алина Кушим и Оксана Погребняк — обучаются на курсе народного артиста России, художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза, а еще двое, Ленара Гадельшина и Андрей Крылов — на курсе народного артиста России Александра Галибина и заслуженного артиста России, актера и режиссера театра «Школа драматического искусства» Игоря Яцко, которого можно будет увидеть 24 октября в спектакле по пьесе Гоголя «Женитьба», где он играет роль Подколесина», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного драматического театра.

Участники мастерской будут обращаться к пьесами, с которыми в свое время работал Всеволод Мейерхольд, ведь именно ему в 2019 году посвящен фестиваль «МаскерадЪ».

«Так, Андрей Крылов делает эскиз по пьесе Александра Блока «Балаганчик, Ленара Гадельшина работает над отрывками из пьесы Владимира Маяковского «Клоп», Оксана Погребняк ставит фрагменты из другой пьесы Маяковского — «Баня», а Алина Кушим выбрала начальные сцены пьесы Юрия Олеши «Список благодеяний», — добавили в драмтеатре.

Показы спектаклей от студентов-режиссеров состоится 26 и 27 октября на малой сцене театра драмы. Вход — бесплатный.

Сам фестиваль стартует в четверг, 24 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /