X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе изменился порядок начисления компенсации расходов на капитальный ремонт

24 октября 2019 11:22

В Пензе изменился порядок начисления компенсации расходов на капитальный ремонт




Размер льгот при уплате взносов за капитальный ремонт изменился. Теперь его начисляют согласно нормам федерального законодательства. Детали новой схемы пояснили в областном министерстве труда и социальной защиты в четверг, 24 октября.

«У нас предусмотрена именно компенсация, а не освобождение от платы. Квитанции приходят, и их нужно оплачивать полностью. Далее, если есть основания и человек является льготником, он получает компенсацию понесенных расходов», — пояснила руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

«Среди новых категорий — мы их называем новыми, но с 2016 года выплаты происходят. Федерация рекомендовала субъектам на местах принять такие меры. И мы приняли еще несколько категорий. Это инвалиды первой и второй группы. Согласно федеральному закону, третьей группы нет. А также граждане, достигшие 70 лет и 80 лет, которые проживают одиноко, либо в составе неработающих пенсионеров», — добавила начальник управления организации соц. поддержки населения министерства труда и социальной защиты Пензенской области Марина Кирилова.

Для назначения компенсации нужно обратиться в органы соцзащиты или многофункциональный центр с пакетом правоустанавливающих документов. Также на дом к пенсионерам при необходимости могут приехать мобильные бригады социальной службы, чтобы помочь с оформлением всех необходимых бумаг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /